总感觉这阻火圈安装不对,大家看呢
daxiong185
daxiong185 Lv.3
2011年09月21日 10:00:09
只看楼主

这是现场样板间做的阻火圈,由于座便器的位置,污水横管斜着进入立管管井,外面涂红色的防火泥,根据规范加阻火圈,但是我感觉这么装总感觉不对劲,遇火阻火圈收缩,肯定是会在立管围墙上出现缝隙,烟气一样可以顺着管井向上蔓延,这个就没有了加阻火圈的意义了啊,阻火圈主要不就是阻止烟气顺着管道向上蔓延的... 请问这么做可以么?谢谢大家指导~

这是现场样板间做的阻火圈,由于座便器的位置,污水横管斜着进入立管管井,外面涂红色的防火泥,根据规范加阻火圈,但是我感觉这么装总感觉不对劲,遇火阻火圈收缩,肯定是会在立管围墙上出现缝隙,烟气一样可以顺着管井向上蔓延,这个就没有了加阻火圈的意义了啊,阻火圈主要不就是阻止烟气顺着管道向上蔓延的...
请问这么做可以么?谢谢大家指导~

ysf1566
2011年09月22日 11:48:27
2楼
同意此意见,这样做确实有问题。显然如果火灾持续时间长的话,无法保证不膨胀而阻火。
qianbei_168
2011年09月22日 17:00:10
3楼
遇火阻火圈收缩 是什么意思啊
mingren_76
2011年09月22日 17:07:23
4楼
进来学习一下,着火时间长,肯定不能保证阻火圈不膨胀,那么该采取什么措施保护呢。
mygps888
2011年09月22日 22:00:37
5楼
现在管井是每层封闭的,设阻火圈有啥意义?不明白。我主张不用设。
happybug
2011年09月23日 10:04:08
6楼
肯定不行,要不增加阻燃圈的长度吧
dzming888
2011年09月23日 10:06:50
7楼

支持这种说法。
这样安装是多余的。
只想赚钱,不懂技术。
fymfymfym
2011年09月23日 13:07:58
8楼
阻火圈安装的目的是防止失火后烟火经过管道或被焚毁后的塑料管空洞穿越到其他楼层。阻火圈安装不是用于管道井壁。但是安装了总比不安装有好处。图中安装的确实不标准,至少不能将阻火圈本体安装在井壁内。如果不安装吊顶绝大多数人是不能接受的。建议重新安装或拆除不装。
caiyunzhinan
2011年09月23日 15:36:10
9楼
这个施工为了省弯头,装的不规矩啊。管道斜接穿越墙体其实在有些施工手册中,是施工质量问题——管道安装若没特殊情况,应垂直穿越结构部位。
排水管这种……唉~

之前发言的,有见过阻火圈实物的么?有试验点过样品,看其阻火能力的么?没实践过别用猜的哈~
这东西在管井外是一定要装的,因为没有几家会各层在管井内做防火隔断的。
那东西外面的金属环其实是卡具,内部的那个东西高温之后会膨胀——塑料管软了,这个一膨胀,就会把管子向中心挤,缩小管径,减少火灾时刻高温烟气顺着流窜。

正确的安装,应该是管道垂直于管井墙出来,阻火圈在墙外侧紧贴墙卡住管道安装。具体做法见图集。
wode0418
2011年09月23日 17:04:14
10楼

这个说的很实际啊,我还真没见过这个东西。我这就没安过,好像110以上才安装的吧(包括110),不知道对不对。
myculture
2011年09月23日 17:25:32
11楼
太长时间没有来这里了,由于条件所限,好像经常可以看到这样安装的。