园林的发展前途还有多大空间
yyqqtang
yyqqtang Lv.2
2006年06月29日 14:57:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

园林,自一有国家起,就有了花园...但这2000多年来有多大的变化呢,无非还停在种植,养花,造景...有没有仓意啊..烦的要命了..没有一点新的改进,,现在电器这么发达了,园林中好少用到...没有一个有生机的...想到就想哭...作为一个园林的新人,我想问在行的每一个人,你有没有想过,怎么才能变成园怎么才是林吧.现在园林公司到处都是,大大小小,又有几个能做出像样的作品来.都是狗屁不通..看了让人心生火气..读园林的,课程中,没有天文没有地理,还来个英语,算哪门子事情啊.其实园林和星像学很有关的,地理也有重大关系,都有必学课吗????

园林,自一有国家起,就有了花园...但这2000多年来有多大的变化呢,无非还停在种植,养花,造景...有没有仓意啊..烦的要命了..没有一点新的改进,,现在电器这么发达了,园林中好少用到...没有一个有生机的...想到就想哭...
作为一个园林的新人,我想问在行的每一个人,你有没有想过,怎么才能变成园怎么才是林吧.
现在园林公司到处都是,大大小小,又有几个能做出像样的作品来.都是狗屁不通..看了让人心生火气..读园林的,课程中,没有天文没有地理,还来个英语,算哪门子事情啊.其实园林和星像学很有关的,地理也有重大关系,都有必学课吗????
现在毕业后,大多城市的绿化只是改造,没有新建,作为园林的一员,慢慢看到没有前途啊,能有想法又如何,你有钱去作吗?
园林空间和宇宙一样,大的要命,但是,在目前,还是停留着,没有动过一分...没有前进...都去感想一下吧//
支持我的帮我顶上去,我想要让园林学者们都看看,你们心里有没有想到过这一点..
免费打赏
yyqqtang
2006年06月29日 16:39:04
2楼
没有人回,我自己顶上去...也要让所有的路人都看看园林的现况
lixiaoqian072350
2006年06月29日 17:50:01
3楼
我还是个学生,还不知道园林的未来发展是什么样的,
但向一个园林公司的 朋友要了张施工图,也是网易的,
我在想是他不给我呢?还是他们都在用下载的图,而不自己画,
不过也不要太悲观了呀!现在园林绿化不是已经被提到很高的程度了吗?
c668668
2006年06月29日 21:24:17
4楼
这只是你个人的看法而已.
园林是一种艺术,之所以你会认为园林没有创意,没气分,因为你还没真正理解园林,容入园林.
园林事业的发展前途还大得很..
相信楼主很快就能在园林中寻找到乐趣,找到灵感!
lululee1024
2006年06月30日 09:23:22
5楼
刚入行的都有这样那样的想法,不过我相信只要你坚信自己的方向,就会感受美......
hhllpp
2006年07月06日 09:14:05
6楼
楼主刚出来是会有这样的感觉。
不过请先审视自己,认清自己的方向,正确估计自己的能力,相信给一个几百平米的绿化你一个人拿不下来。事情不是一长绿化图就了事的。所以请从点滴做起。哪怕是你看不起的事情
ganqifu
2006年07月06日 11:21:40
7楼
别要求太高,那样自己也会好受些
icandone
2006年07月06日 13:23:00
8楼
园林的前途大家都是有目共睹的。但是要想打破以前的创造出另一种形式那是那么容易。
如果你能,你就不会在有现在的想法了!
zwzzwz1999
2006年07月06日 14:22:17
9楼
呵呵,楼主有些杞人忧天了,园林只要存在,就会有前途的,存在就是真理啊。
renyigang-wf
2006年07月06日 14:24:25
10楼
什么是园林?
难道就是像楼主说得那样就是园林吗?
我以为不尽然
园林就是天人合一,自然而然。
请问这千百年来自然改变了多少?
不要有太多疑问,先做一下试一试。
hi2210
2006年07月06日 14:38:33
11楼
一叶障目,不见泰山