园林的发展前途还有多大空间
yyqqtang
yyqqtang Lv.2
2006年06月29日 14:57:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

园林,自一有国家起,就有了花园...但这2000多年来有多大的变化呢,无非还停在种植,养花,造景...有没有仓意啊..烦的要命了..没有一点新的改进,,现在电器这么发达了,园林中好少用到...没有一个有生机的...想到就想哭...作为一个园林的新人,我想问在行的每一个人,你有没有想过,怎么才能变成园怎么才是林吧.现在园林公司到处都是,大大小小,又有几个能做出像样的作品来.都是狗屁不通..看了让人心生火气..读园林的,课程中,没有天文没有地理,还来个英语,算哪门子事情啊.其实园林和星像学很有关的,地理也有重大关系,都有必学课吗????

园林,自一有国家起,就有了花园...但这2000多年来有多大的变化呢,无非还停在种植,养花,造景...有没有仓意啊..烦的要命了..没有一点新的改进,,现在电器这么发达了,园林中好少用到...没有一个有生机的...想到就想哭...
作为一个园林的新人,我想问在行的每一个人,你有没有想过,怎么才能变成园怎么才是林吧.
现在园林公司到处都是,大大小小,又有几个能做出像样的作品来.都是狗屁不通..看了让人心生火气..读园林的,课程中,没有天文没有地理,还来个英语,算哪门子事情啊.其实园林和星像学很有关的,地理也有重大关系,都有必学课吗????
现在毕业后,大多城市的绿化只是改造,没有新建,作为园林的一员,慢慢看到没有前途啊,能有想法又如何,你有钱去作吗?
园林空间和宇宙一样,大的要命,但是,在目前,还是停留着,没有动过一分...没有前进...都去感想一下吧//
支持我的帮我顶上去,我想要让园林学者们都看看,你们心里有没有想到过这一点..
免费打赏
wangjunhu18
2006年07月06日 14:43:00
12楼
你说的很对啊,现在老板眼里只有钱了.$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$/ 那有什么艺术感啊你跟他们说不通的啊/
zala
2006年07月06日 14:53:35
13楼
我的空间在昆明!
不知道外面的设计是怎样的,但是我这里的现状!
所有的设计者。
(不叫设计者了)
都只是在抄袭!
都只是在毫无区分的抄袭现在的设计作品!
不管他是不是适合昆明!
一个人要做民族特色!
所有人就都要做民族特色!
不管周围的环境怎样!
而且现在的昆明的设计市场就是两块!
一就是小区绿化!
二就是市政府绿化!
而小区现在也越来越不做绿化了!
为了减少公摊,也为了减少养护!
那就只有市政府工程了!
而市政府工程又都被省市设计院包办了!
哎,我们永远没有设计的机会!
只有帮他们绘图!
zala
2006年07月06日 14:58:31
14楼
我还是了解楼主的苦衷的!
szgarden.cn
2006年07月06日 15:44:48
15楼
大处你可以想象 小处要多实践
只要是有人需要,有人欣赏,园林就有前途
就是2000年的历史一样可以让人如痴如醉
创新嘛,还是应该师法自然,近来开发了不少材料\工艺\手法了!!
你想的创新是五大元素以外的吗?
liqindi19821982
2006年07月06日 16:30:13
16楼
天木水-园林。
shenup
2006年07月06日 17:17:03
17楼
上海是没花头做了。2010年后都要大规模向外地扩容了。
geyaojiushiwo
2006年07月07日 09:00:17
18楼
我也是学园林的,学校出来好像什么也没学到,说实在的 不知道在学什么 挺迷茫的 园林到底是个什么概念呢?因为自己画的图太见不得人,只有拷贝人家的,不过我相信园林的前景还是很大的,毕竟我国地大没有园林的地方真的是太多了 关键看我们人类高不高兴去开发。
jiandancat
2006年07月12日 22:21:14
19楼
哈,地球存在几千万年了,上帝的手法也没有什么改变啊,他不过是创造人、自然和烦恼。
我做园林设计也只有几年,感觉很好啊,只要你愿意,你可以最大限度地发掘本土。
园林应该从它将要建设的地方生长出来,才是好园林。
zjt0606
2006年07月14日 16:12:10
20楼
园林的发展靠我们哦!即使做不成园林大师也要做一名优秀的园林工作者啊!这是我的口号也是目标!
大家一起努力啊!园林的道路靠我们走下去哦!
flylying
2006年07月15日 10:23:33
21楼
幼稚