怎样才能成为名副其实的环保工程师?
alberody@co163
2006年06月08日 11:04:31
来自于职场问答
只看楼主

我是去年毕业的环境工程专业的学生,现在从事废水处理已经一年了,但发现自己提高的很慢,接触的范围很窄.我很想自己能够在水处理方面发展,平时也常常看书,但就是觉得书上的东西和现实的差距很大,公司工程不多,而且涉及的范围很窄,请问我该通过什么途径提高自己呢?希望有经验的过来人能给我指点迷津!谢谢!!!

我是去年毕业的环境工程专业的学生,现在从事废水处理已经一年了,但发现自己提高的很慢,接触的范围很窄.
我很想自己能够在水处理方面发展,平时也常常看书,但就是觉得书上的东西和现实的差距很大,公司工程不多,而且涉及的范围很窄,请问我该通过什么途径提高自己呢?
希望有经验的过来人能给我指点迷津!谢谢!!!
免费打赏
njnlec
2006年06月09日 15:26:55
22楼
搞环保还是多做工程得好,做得多了,你得经验和见识也就涨了,等你再做设计得时候就会发现你得经验是很有用得,至少不会犯别人犯过得错误,而且经过工程得锻炼你得实际能力和书本知识结合起来,你也就提高一个档次了
kff03
2006年06月09日 16:15:56
23楼
我也是毕业一年左右,感觉是进步不大,到目前还只是做做方案,设计
根本就不沾边,所以我还真的有些迷茫,专业书也看了不少
可是总是觉得自己却些什么,也许就是实际的经验吧,
sxh0380
2006年06月09日 16:21:55
24楼
一样一样
没工程做,什么都学不了
学点东西也不知道是对是错
不会用啊
jason821027
2006年06月09日 16:29:12
25楼
怎样才能成为名副其实的环保工程师?

考个注册环保工程师,呵呵
realyubin
2006年06月09日 17:38:35
26楼
大家多多交流,共同进步!我刚毕业,在一家环保公司工作,要学的东西很多,有时候无从下手!
youzhjin
2006年06月09日 17:44:39
27楼
向工程师学设计,多看己建工程的峻工图,向运行工人学操作,熟悉工艺流程和设备性能,多下载一些网上的图
rayhe
2006年06月09日 18:08:59
28楼
学东西不要求过快,只要一步一步向上走,遇到不懂的事就要多问多看,是没有事情不可以做到.我是学给排水毕业的.
tony0404
2006年06月09日 19:58:00
29楼
我也是环境保护方面专业的毕业生,我想从事水处理方面工作,但找不到,只有从事其它工作了,但我始终没有放弃过再次从事环保工作,平时我会尽量多留意,处处留心皆学问啊!不论自己从事什么工作,都要抓紧时间学习,提高自己!
chenxiaozhou83
2006年06月09日 20:16:44
30楼
我这个月就毕业了
现在在一家小公司做环评
我觉得做环保很有意思
能够接触很多工艺和原理
比那些整天守着一成不变的工作强得多
chenxiaozhou83
2006年06月09日 20:19:49
31楼
还有,我觉得做环保还是一个长期的工作