怎样才能成为名副其实的环保工程师?
alberody@co163
2006年06月08日 11:04:31
来自于职场问答
只看楼主

我是去年毕业的环境工程专业的学生,现在从事废水处理已经一年了,但发现自己提高的很慢,接触的范围很窄.我很想自己能够在水处理方面发展,平时也常常看书,但就是觉得书上的东西和现实的差距很大,公司工程不多,而且涉及的范围很窄,请问我该通过什么途径提高自己呢?希望有经验的过来人能给我指点迷津!谢谢!!!

我是去年毕业的环境工程专业的学生,现在从事废水处理已经一年了,但发现自己提高的很慢,接触的范围很窄.
我很想自己能够在水处理方面发展,平时也常常看书,但就是觉得书上的东西和现实的差距很大,公司工程不多,而且涉及的范围很窄,请问我该通过什么途径提高自己呢?
希望有经验的过来人能给我指点迷津!谢谢!!!
免费打赏
ilcsmnisx
2006年06月09日 12:46:21
12楼
我工作2年了,觉得还不行啊。虽然一直在跑现场,但是觉得如果做起设计起来还是满头痛的,我觉得其实在小公司到是一个锻炼,你有机会什么都可以做。前提是要有工程做,不然就浪费时间了。
恰恰
2006年06月09日 12:50:45
13楼
多问多看~~~
多观察
shanghuayang
2006年06月09日 13:10:45
14楼
多交流不够吧,还得自己够灵活,多方位学习,我也是才毕业,觉得上进好慢,主要是精力不够...
psk-001
2006年06月09日 13:16:37
15楼
同道中人呀,哥们,我也是环境治理专业的,我还是个专科生呢,毕业一年了一直从事水处理的,做过制图员、设计、跑过现场,但越觉得自己太浅薄……共同努力吧
guozi4416
2006年06月09日 13:23:56
16楼
提高全靠自觉,如果你管不住自己,那就考个注册环保工程师之类的,然后理论联系实际,然后就是多来网易给排水,相信我们,没错的!
kkspring
2006年06月09日 13:34:37
17楼
我也是专科 这一年 多亏论坛的帮助 还有一些水网上认识的前辈
zhongshui2006
2006年06月09日 13:52:47
18楼
我也是环境工程毕业的,之前在某大型工业污水处理厂里当操作工,后来进了家小环保公司一直到现在,主要是跑现场。处处留心皆学问,只要有一颗求知的欲望和不懈的努力,不愁学不到东西。别给自己太多的借口,你要想具有哪方面的专长,就去做身边的一点一滴吧。
kelvon2001
2006年06月09日 14:12:26
19楼
说老实话要是想学东西就得不断地投入起中,有事做才能学到东西啊。我是学给排水毕业的,和你是同届。现在在一家消防工程公司。觉得学东西慢也不是你一个人的感觉,但是确定一个大方向后去努力就行,搞技术还是管理的讨论在工科毕业生中很久了。没什么结果,我还是觉得,只能依照目前自身的状况做一个选择。打个比方吧,在现场的是武将,搞设计的是文官,不论是文官还是武官都有混的好的,关键是你有什么能力有什么机遇了!
大家都是一样的遭遇,一起交流才有进步哦!

QQ:87581424
lizhujuliana
2006年06月09日 14:52:08
20楼
一个人做事的力量是有限的,然而群群众的力量是无限的,努力提高自己的水平,呵呵,是很好的!
weiwei19820303
2006年06月09日 14:54:21
21楼
斑竹和各位的一席话,说得真好!!!以后我常来【论尽环保】发贴,提供资料、解答、求助、讨论、调查,和各位同行学习学习!!!多交流交流,使我的知识面更广!!我有好的新的资料一定和各位同仁相互学习积累◎◎