怎样才能成为名副其实的环保工程师?
alberody@co163
2006年06月08日 11:04:31
来自于职场问答
只看楼主

我是去年毕业的环境工程专业的学生,现在从事废水处理已经一年了,但发现自己提高的很慢,接触的范围很窄.我很想自己能够在水处理方面发展,平时也常常看书,但就是觉得书上的东西和现实的差距很大,公司工程不多,而且涉及的范围很窄,请问我该通过什么途径提高自己呢?希望有经验的过来人能给我指点迷津!谢谢!!!

我是去年毕业的环境工程专业的学生,现在从事废水处理已经一年了,但发现自己提高的很慢,接触的范围很窄.
我很想自己能够在水处理方面发展,平时也常常看书,但就是觉得书上的东西和现实的差距很大,公司工程不多,而且涉及的范围很窄,请问我该通过什么途径提高自己呢?
希望有经验的过来人能给我指点迷津!谢谢!!!
免费打赏
dk401
2006年06月08日 11:09:23
2楼

愿意提高自己,就已经很好了。可以常来【论尽环保】发贴,提供资料、解答、求助、讨论、调查。
alberody@co163
2006年06月08日 12:33:44
3楼
很想交几个志同道合的朋友,彼此之间相互交流相互学习,这样或许能比一个人的力量大得多!
dk401
2006年06月08日 14:21:14
4楼
有空常来吧,希望别总潜水。闲来无事的时候也可以帮帮别人,久而久之,大家都混个名字熟了。朋友不在于非得认识吧,虚拟的空间里大家做个朋友也成啊。看到朋友发贴就忍不住要去捧个场,您说是不是朋友呢?虽然对对方一无所知,但共同的专业、爱好使大家走到了一起。
pggxx
2006年06月08日 14:56:33
5楼
支持
johannes2001
2006年06月08日 15:38:58
6楼
不知道楼主从事了一年的废水工作,是搞工程呢还是设计?
我有一同学,毕业到现在,已经跳了几家单位。但他学东西很快,现在他从设计到工程,什么都做过,不是跟你吹,他现在NB的不行啊,羡慕死我!
要想在环保行业有所成就,就得全方面发展,先搞技术,再做工程,要是要赚钱多,还可以去做兼职业务员,来钱快!
dk401
2006年06月08日 17:24:24
7楼

牛人啊,别总跟人比,埋头做自己的事。闷不吭声大发财,哈哈
杨大米
2006年06月08日 22:30:35
8楼
楼主有学习的想法已经很难的了,可以利用业余时间多看书,多收集资料,多往现场跑跑,在现场学的东西和实际是有很大差别的!希望我们共同进步!
freebird7489
2006年06月09日 00:29:30
9楼
实践总结、再实践再总结,做一个有心人。

某城市道路及配套工程环评
liushuang521950
2006年06月09日 11:50:10
10楼

同意说法,我和你是同届毕业的,我现在还不如你呢,我现在根本连设计的边都挨不上,但是我在这里也学到了很多东西,而且发现自己其实四年里多少还积累了点知识,对此我很庆幸,也很感谢这里让我发现了这一点,让我继续保持对本专业的热情!!只要有这样一颗心,我就很满足!!
hjhui110
2006年06月09日 12:04:48
11楼
大家都是学环境,给排水的,学校里学的东西都是差不多,要想有很好的发展,选对工作相当重要,