怎样才能成为名副其实的环保工程师?
alberody@co163
2006年06月08日 11:04:31
来自于职场问答
只看楼主

我是去年毕业的环境工程专业的学生,现在从事废水处理已经一年了,但发现自己提高的很慢,接触的范围很窄.我很想自己能够在水处理方面发展,平时也常常看书,但就是觉得书上的东西和现实的差距很大,公司工程不多,而且涉及的范围很窄,请问我该通过什么途径提高自己呢?希望有经验的过来人能给我指点迷津!谢谢!!!

我是去年毕业的环境工程专业的学生,现在从事废水处理已经一年了,但发现自己提高的很慢,接触的范围很窄.
我很想自己能够在水处理方面发展,平时也常常看书,但就是觉得书上的东西和现实的差距很大,公司工程不多,而且涉及的范围很窄,请问我该通过什么途径提高自己呢?
希望有经验的过来人能给我指点迷津!谢谢!!!
免费打赏
nanye
2006年06月10日 08:10:58
32楼
我觉得阿,平时自己学习重要,但平时有机会就和一些专家、前辈学习、接触也很重要,逐渐地积累在行业内的名气,虚心讨教很重要。
linjunlin201
2006年06月10日 08:34:14
33楼
我也是学环境的,现在也在做水处理,以后可能以后也一直从事这一行,感觉今后有一定前景。
我觉得前面楼友说的没错,还有一个就是多跟你的同学搞这一专业的进行交流,也可以让你见识到很多东西的。
liufuhuo
2006年06月10日 11:07:33
34楼
我也是学环境工程的,搞水处理已经快一年了。在一家小的环保公司,基本上什么都做的,因为人少啊。我既要搞设计,又要跑现场。感觉还是在现场,尤其是调试的时候能学到很多的东西。大学里学到了很多,但那些都是理论的,它只提供给你一些基础方面的,实际的东西不亲眼看到你是很难想象的。最近工程基本上没有,感觉很无聊,做一些文件性的东西,头都大了……建议有机会多跑跑工地,和甲方处好关系,让别人认可你,你才有发展。
lcxhx
2006年06月10日 15:41:55
35楼
我觉得只有在实践中才能学到东西,特别是在安装和调试过程中,虽然苦点、脏点、累点,争去到工地多锻炼锻炼。
dillia
2006年06月10日 16:50:36
36楼
多做就会有新发现
fansw0929
2006年06月10日 16:56:43
37楼
虚心学习!
这也是我对自己的要求。
我即将去一家设计院工作,感觉知识还是不够用的,还得埋头苦干,多积累经验,多跟前辈们学习。
当然最重要的,是来这里跟同行们交流!
ldh0920
2006年06月10日 17:22:54
38楼
我也来说几句,俗话说"有志者事竟成’,我们是学环境的,只要我们志存高远,一步一个脚印的走下去,就象各位大哥说的多留个心眼,我想要学到实实在在的东西还是可以的,大家共同努力吧!Becauce we have a dream ,and a same dream!
laosou
2006年06月10日 18:08:54
39楼
我也是刚毕业的,到设计院已经工作两个月了,感觉自己要学习的东西还很多很多,只有靠自己多学多问拉.
tianlei810209
2006年06月10日 21:19:47
40楼
小成:
把你做到的实际工程学习到手,彻底领悟
中成:
把你参观过或者接触的工程学习,可以应用出来;
大成:
一理通,百里明,把你的知识转化出来!
yangshangchao
2006年06月10日 22:50:05
41楼
多近来我们网易论坛发表一些意见,多和交几个志同道合的朋友,彼此之间相互交流相互学习,这样或许能比一个人的力量大得多!