怎样才能成为名副其实的环保工程师?
alberody@co163
2006年06月08日 11:04:31
来自于职场问答
只看楼主

我是去年毕业的环境工程专业的学生,现在从事废水处理已经一年了,但发现自己提高的很慢,接触的范围很窄.我很想自己能够在水处理方面发展,平时也常常看书,但就是觉得书上的东西和现实的差距很大,公司工程不多,而且涉及的范围很窄,请问我该通过什么途径提高自己呢?希望有经验的过来人能给我指点迷津!谢谢!!!

我是去年毕业的环境工程专业的学生,现在从事废水处理已经一年了,但发现自己提高的很慢,接触的范围很窄.
我很想自己能够在水处理方面发展,平时也常常看书,但就是觉得书上的东西和现实的差距很大,公司工程不多,而且涉及的范围很窄,请问我该通过什么途径提高自己呢?
希望有经验的过来人能给我指点迷津!谢谢!!!
免费打赏
wangqingwei
2006年06月11日 09:41:34
42楼
多实践 研究
wangxinwater
2006年06月11日 11:21:47
43楼
对呀,就应该多相互交流
yyoy
2006年06月11日 11:42:48
44楼
这是我的第一份帖,听君话,觉得应该广开视听,才能有所进步,一定多和大家交流以后!
hjhui110
2006年06月11日 16:05:59
45楼
以下是引用weiwei19820303在2006-06-09 14:54:21.0发表的内容:
斑竹和各位的一席话,说得真好!!!以后我常来【论尽环保】发贴,提供资料、解答、求助、讨论、调查,和各位同行学习学习!!!多交流交流,使我的知识面更广!!我有好的新的资料一定和各位同仁相互学习积累◎◎[/quot]
说的太对了,我是06年开始登陆这个论坛的,半年时间学习了很多东西,有些东西都是平时在其他地方很难找到的,在这里谢谢各位同仁与前辈!!我已经把这个论坛介绍给我了的同事和领导。
liuguochun
2006年06月11日 16:55:26
46楼
以下是引用kelvon2001在2006-06-09 14:12:26.0发表的内容:
说老实话要是想学东西就得不断地投入起中,有事做才能学到东西啊。我是学给排水毕业的,和你是同届。现在在一家消防工程公司。觉得学东西慢也不是你一个人的感觉,但是确定一个大方向后去努力就行,搞技术还是管理的讨论在工科毕业生中很久了。没什么结果,我还是觉得,只能依照目前自身的状况做一个选择。打个比方吧,在现场的是武将,搞设计的是文官,不论是文官还是武官都有混的好的,关键是你有什么能力有什么机遇了!
大家都是一样的遭遇,一起交流才有进步哦!

同意,机遇真的很重要啊!!
ymf106
2006年06月11日 18:32:48
47楼
我在一个国企的污水处理厂呆了两年了,与君有同感。现在觉的,做运行管理诸类的工作,如果你不深入其中,多做点实事,很难成长。而且自己的主动性也很重要,不然做事没有激情,没有灵感,亦难有所作为。还有一点,也是最关键的,那就是安排好你自己的时间,没有充足的时间与精力,去发展你的事业,你成功的机率将大打折扣。这是我的一点感想,与大家交流交流!
chowwei1978
2006年06月11日 19:10:37
48楼
和你有一样的感觉,工作几年了,没有学到什么东西,自己的好的想法建议却不能实现(公司要考虑利润),很郁闷。不过这应该算是正常,在这里个人认为:应该什么时刻认识什么是对的做法,即使没有按照正确的做。
xiaofengmei2004
2006年06月11日 22:42:54
49楼
我认为我们能够把本职工作做好,并且学会善于思考,相互沟通,这样成长起来还是很快的!
xiaomi2005
2006年06月11日 23:37:45
50楼
我是搞设计的,工作两年来越来越觉得要想做好这个设计,得从现场做起,否则很多东西都是纸上谈兵,根实际的挂不上边的
水的畅想
2006年06月12日 08:49:13
51楼
这里是个不错的学习地方