怎样才能成为名副其实的环保工程师?
alberody@co163
2006年06月08日 11:04:31
来自于职场问答
只看楼主

我是去年毕业的环境工程专业的学生,现在从事废水处理已经一年了,但发现自己提高的很慢,接触的范围很窄.我很想自己能够在水处理方面发展,平时也常常看书,但就是觉得书上的东西和现实的差距很大,公司工程不多,而且涉及的范围很窄,请问我该通过什么途径提高自己呢?希望有经验的过来人能给我指点迷津!谢谢!!!

我是去年毕业的环境工程专业的学生,现在从事废水处理已经一年了,但发现自己提高的很慢,接触的范围很窄.
我很想自己能够在水处理方面发展,平时也常常看书,但就是觉得书上的东西和现实的差距很大,公司工程不多,而且涉及的范围很窄,请问我该通过什么途径提高自己呢?
希望有经验的过来人能给我指点迷津!谢谢!!!
免费打赏
yhao0303
2006年06月12日 09:20:24
52楼
鄙人也发表一些个人观点:

要学东西,看书当然是远远不够的。所谓“学以至用”,要边工作边学习,才能有针对性的学习,记得牢,学的快。“心急吃不了热豆腐”,不可操之过急,要循序渐进。切不可贪多,先专一行在慢慢拓展。

若有不妥,请大家指正!
yhao0303
2006年06月12日 09:28:17
53楼
在工作中学习!
chi_sw
2006年06月12日 09:32:03
54楼
我也刚毕业没几年,刚开始还为了某些原因,打算放弃这专业呢,但还好坚持下来了.现在发现其实在工程中学习真的很重要,设计一定要结合施工,才能慢慢领会规范中规定的由来,"知其然,更要知其所以然".还有就是多来论坛看看,这里的前辈对我的帮助很大,有许多热心人上传很好的图纸供我们学习.
总之一句话,环保专业是包含许多学科内容的边缘科学,不可能一口吃成个大胖子,慢慢积累最重要哦.
xsxthwh
2006年06月12日 09:53:02
55楼
我是去年毕业的,学的是环境科学专业,现在搞的就是给排水这一块,一年下来感觉收获颇多,发现自己学得太少,知道的也不多,尤其对设备和工程实际情况不太熟悉,现在我个人认为要想提高自身水平,首先要放下包袱,到现场到车间去,多问,多想,多联系实际,然后与理论联系起来,那样就觉得有的提高!
liu3601
2006年06月12日 11:40:23
56楼
怎样才能成为名副其实的环保工程师?

?? 话题太空,太广。怎样成为...?那还不是老话从谈啊
qq118198
2006年06月12日 13:44:07
57楼
换工作!
wenna_105
2006年06月12日 14:59:48
58楼
呵呵-我也已经工作两年了,公司不成规模,导致现在还没有刚刚上班时候信心足,自己也想在水行业发展,希望能有好的机会多接触一些实实在在的工艺,我们公司的设备选型什么的都是拍脑门想起的呵呵。加油!争取多作点工程吧,书上的东西实在是不太好学!好用!
kkspring
2006年06月12日 15:17:13
59楼
我们现在有两个工程 一个正在做 由于以前同事的种种原因 我没把握这个工程能很好的发挥作用……
另一个9月开工 现在全让一个人做 我没现场经验 也没有运行经验……
现在发现有一个好的师傅带真的很重要 可惜我没这么幸运 俗话说师傅领进门 修行在个人 我们多观察 多探讨 多向前辈们学习 一定可以成为名副其实的环保工程师 我现在最怕别人叫我“**工” 因为我现在没有这个实力不配这个称号
lanyuewen
2006年06月12日 15:50:42
60楼
不要太心急,主要是要脚踏实地,时时有颗进取的心,平时多留意这方面的书籍,论坛,就象这里,碰到问题多请教,还有就是要挑战自己,多做不同的职位,如工程,调试,设计,接触多了,提升就快了!
weiwei19820303
2006年06月12日 15:55:21
61楼
谢谢斑竹的嘉奖!!我一定实现我的承诺,同时期待大家有问题就提出来共同解决!!
各位啊知道注册环保工程师有没有报名呢???
知道的话说一下!!谢谢