【讨论】施工单位为什么留不住技术人才?
hgjglh
hgjglh Lv.12
2011年07月29日 20:17:41
只看楼主

都去监理或业主单位了

都去监理或业主单位了
免费打赏
xiaoqian800727
2011年08月03日 10:41:44
22楼
我同意楼上的意见,确实付出与收入不成正比。从行业地位来讲,搞施工的属于金字塔的最底层,哪个都可以欺负你,卡你的壳,做人真的做得下贱!
lishaohu109
2011年08月04日 23:15:02
23楼
有很多原因:
种种原因加起来肯定是要选择舒适的一方啦~~~
myposhu
2011年08月06日 16:02:12
24楼
在监理单位也是碌碌无为,局面都左右不了。

真是体会到高铁的工程师说自己不坐高铁,因为中国的工程不是工程师说了算,是领导说了算。真特么的真理。
jkfenghan
2011年08月09日 10:18:02
25楼
水利新人飘过……,看来前路不好走啊
hgs162
2011年08月11日 10:44:25
26楼
施工企业的待遇太差。。就这一句话,工资低。无休假、苦闷 压力得不到释放 杯具啊
cjnsarb
2011年08月20日 10:34:45
27楼
关键是个人发展空间和前景的限制
yogagomes
2011年08月20日 10:41:19
28楼
我认为是拖欠工资,没有周末。每天超过八小时的工作,长期呆同一个工地造成的!
病猫
2011年08月20日 11:16:17
29楼
施工单位留不住人,不是大家所讲的!!我在施工、监理干过,不愿在施工单位还有个重要的原因,现在的建筑市场大家应该知道,不管是哪个行业,现在有多少是正规单位在施工,又有多少施工单价是合理的!为了挣钱、挣大钱,又有几个施工单位是按照规范认真施工,兄弟们,怕呀!施工单位的工资绝对比监理、业主高,去业主单位比较稳定,责任少;去监理单位要次点!但都比施工单位好
sg.liang
2011年08月20日 15:37:23
30楼
对了施工的工资绝对比监理高,也有可能比业主高。但是关键是与家人团聚的时间太少,我看到有不少兄弟因为家里的要求离开了原本打拼已经初步上路的施工单位的岗位,挺可惜的。我是监理,在项目上有些施工单位人才走了,一时补充不上,我们就要累多了。
施工单位跟监理单位的工资差距不是一倍两倍呢,我都快撑不住了,监理队伍也是人心异动呀。
cgya2
2011年08月21日 15:49:19
31楼
我想,最关键的是对家庭的影响吧,几个月甚至一年都不回家,如何面对妻儿?