关于一个小库房的事故通风问题,求教
天天天空晴
2011年07月29日 14:54:18
来自于通风排烟
只看楼主

一个不到8平米的小库房,里面存放的是氰化钾,里面还挺密闭的,设置一个轴流风机通过风管进行排风,当库房内的有毒气体的浓度超标的时候,自动连锁开启风机进行排风,这个情况下,需不需要在墙面设置一个风口进行补风啊,怕风排不出去!

一个不到8平米的小库房,里面存放的是氰化钾,里面还挺密闭的,设置一个轴流风机通过风管进行排风,当库房内的有毒气体的浓度超标的时候,自动连锁开启风机进行排风,这个情况下,需不需要在墙面设置一个风口进行补风啊,怕风排不出去!
免费打赏
天天天空晴
2011年07月29日 14:55:14
2楼
在线等下
zhangliang198774
2011年07月29日 15:17:29
3楼
风量小是可以通过门窗缝隙渗透的;如果排风的风量很大的时候,那么要在墙上设置通风短管,短管上设置70熔断防火阀即可。
天天天空晴
2011年07月29日 15:21:24
4楼
小库房是密闭的,只有一个门, 还是双层的防盗门,不知道排风的时候,从门得缝隙渗透可以不可以,还是在墙壁设置个风口补下风呢?
天天天空晴
2011年07月29日 15:23:07
5楼
风量不是很大,选用的是差不多800多立方米每小时的一个小风机
2011年07月29日 15:26:41
6楼
要是双层门的话,你要是怕排风的同时没有补风,那就在墙上设置通风短管就可以了 我经常这么做多的。原则就是能通过缝隙渗透就渗透,渗透不了的设置补风系统,小系统设置通风短管即可,大系统要设置机械补风,排风机联动补风机。
天天天空晴
2011年07月29日 15:42:30
7楼
像类似这种的小系统,一般留多大的风口呢,那个通风短管,我还怕里面的有毒气体会不会漏出去的问题呢
zhongwenxunshen
2011年07月29日 15:49:36
8楼
新手表示淡定,补风风管时候需要止回或者联动开关呢?这玩意可是要负压的吧。
2011年07月29日 15:49:45
9楼
你那个排风机接风管本身也不是很严密啊 也是漏气的啊........我们只是做这个小房间的通风换气就可以了 至于通风短管多大 面积=排风量./3600/2.5 做个自然百叶即可
tback
2011年08月02日 09:36:36
10楼
新人来这里求教经验 感谢大家分享宝贵经验
ybs056
2011年08月02日 21:37:41
11楼
还是得留意进风短管。