关于厨房排油烟的问题
jjx0710
jjx0710 Lv.7
2011年06月13日 16:49:58
来自于通风排烟
只看楼主

我是做大型购物中心的,我们所做的项目的业态比较多,包括百货、超市、餐饮等等,一般都是地下一层~五层的建筑物,我们的业态是从地下一层到五层一般每层都有餐饮,我现在遇到一个比较头疼的问题,做排油烟系统时如果集中排的话往往各层会有倒烟的问题,如果每层单独排的话又不太现实(排油烟系统太多,条件不允许),请教各位大虾,有什么好的建议告诉我,以解我燃眉之急,不胜感激!!!

我是做大型购物中心的,我们所做的项目的业态比较多,包括百货、超市、餐饮等等,一般都是地下一层~五层的建筑物,我们的业态是从地下一层到五层一般每层都有餐饮,我现在遇到一个比较头疼的问题,做排油烟系统时如果集中排的话往往各层会有倒烟的问题,如果每层单独排的话又不太现实(排油烟系统太多,条件不允许),请教各位大虾,有什么好的建议告诉我,以解我燃眉之急,不胜感激!!!
snail_yin
2011年06月13日 18:20:02
2楼
集中排油烟,排油烟设备分为两级,也就是每户有一个排风设备,屋面再设置一个总分排风设备。
darkside
2011年06月14日 00:13:34
3楼
我做这个的个人习惯是合用土建风井,但在风井内分别使用不锈钢板制作烟道,烟道均独立设置,而且风机及油烟净化装置尽量设置在屋面。
jjx0710
2011年06月14日 09:41:44
4楼
请问版主,这样的系统存在串烟问题,有什么好的解决办法吗?
vioren
2011年06月14日 09:44:10
5楼
可以加止回阀啊,屋顶加风机
foliage8008
2011年06月14日 10:00:24
6楼
加止回阀是个方法,可是止回阀在现实使用中是效果不好的

俺们项目也有这个问题(多户共用厨房烟道),也期待高人指点。
php19821983
2011年06月14日 10:22:37
7楼
关键是止回阀做的没有密封的质量那样好。
屋顶的通风机风压要够,而且要运行,好多商业管理为了省电都不运行的。。
hw_1019
2011年06月14日 11:07:05
8楼
我做这个的个人习惯是合用土建风井,但在风井内分别使用不锈钢板制作烟道,烟道均独立设置,而且风机及油烟净化装置尽量设置在屋面。---正解
jjx0710
2011年06月15日 08:54:57
9楼
止回阀我也加了,效果确实不太好,还有没有其他的高招,期待高手支招!
sodacillin
2011年06月15日 09:22:13
10楼

同意,基本都这么做,问题就是风井特别多
我的小山羊
2011年06月15日 09:26:51
11楼
集中排油烟,排油烟设备分为两级,也就是每户有一个排风设备,屋面再设置一个总分排风设备。我赞同此种做法