请教个简单的问题:平曲线有超高就一定有加宽吗?
qnhuang_780
2006年05月12日 21:43:11
来自于铁路工程
只看楼主

书本里是这么说的平曲线的加宽有三种:1.车身与公路轴线倾斜加宽          2.摆动加宽 3.平曲线加宽其中第三种是在平曲线半径小于250m以下时才有的,如果按书本上所说的,只要有平曲线就一定有加宽,是这样的吗?但是当我用海地做时,我平曲线设计为4000M,1200M.500M时,软件时只有超高,并没有加宽值,加宽值提示为0(软件是正版的),这么说的话软件是只有当半径小于250时才设计加宽值,这样的话不就跟书上矛盾了吗?

书本里是这么说的
平曲线的加宽有三种:1.车身与公路轴线倾斜加宽
          2.摆动加宽
3.平曲线加宽
其中第三种是在平曲线半径小于250m以下时才有的,如果按书本上所说的,只要有平曲线就一定有加宽,是这样的吗?
但是当我用海地做时,我平曲线设计为4000M,1200M.500M时,软件时只有超高,并没有加宽值,加宽值提示为0(软件是正版的),这么说的话软件是只有当半径小于250时才设计加宽值,这样的话不就跟书上矛盾了吗?
哪位高人请指教一下,谢谢了
免费打赏
xiongzecheng
2006年05月12日 22:11:59
2楼
尽信书不如无书,
zqxjtjxxm
2006年05月15日 00:13:21
3楼
首先请不要胡说书上如何如何,关于公路平曲线加宽的问题,请查阅最新版<<公路工程技术标准>>第三章关于平曲线加宽的条款即知。
zqxjtjxxm
2006年05月15日 00:22:33
4楼
另外,如果需要请按下面地址下载<<公路工程技术标准>>http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=forum&SubType=downAttach&threadID=332902
wangya_1982
2006年05月15日 09:51:37
5楼
可能是在软件中没有选加宽方式
ocbocb
2006年05月15日 09:52:59
6楼
平曲线半径小于250m时,才会在曲线内侧加宽。半径大于250m时,不用加宽。这在规范中有明确说明。是你的理解错了。
marce1981
2006年05月17日 09:34:34
7楼
平曲线半径小于250m时,才会在曲线内侧加宽。半径大于250m时,不用加宽。这在规范中有明确说明。是你的理解错了。
mycat2008
2006年05月17日 20:45:22
8楼
不是啊
yanghua0243
2006年05月19日 23:49:14
9楼
最新的<<公路工程技术标准>>有规定:
平曲线半径小于250m时,在曲线内侧加宽。半径大于250m时,不用加宽。
moye
2006年05月20日 17:20:23
10楼
6楼的说得对
yp3675
2006年05月20日 17:29:28
11楼
LZ语文实在是差