转:DX桩抗拔承载机理及设计计算方法研究
whg229
whg229 Lv.7
2006年05月12日 12:30:46
只看楼主

DX桩抗拔承载机理及设计计算方法研究赵明华,李微哲,单远铭(湖南大学岩土I:程研究所,长沙410082)摘要。DX桩(挤扩灌注桩)具有良好的抗拔特性和广阔的工程应用前景。对DX桩与普通桩的抗拔承载特性进行了对比分析,探讨了DX桩的抗拔破坏模式,分析了DX桩的抗拔荷载传递机理及其主桩桩侧与支盘抗拔阻力沿深度的发挥特征。在此基础上,根据DX桩的构造特征,充分考虑主桩桩侧摩阻力和DX桩支盘或3n型分支周围土体摩阻力的影响,建立了

DX桩抗拔承载机理及设计计算方法研究

赵明华,李微哲,单远铭
(湖南大学岩土I:程研究所,长沙410082)
摘要。DX桩(挤扩灌注桩)具有良好的抗拔特性和广阔的工程应用前景。对DX桩与普通桩的抗拔承载特性进行了对比
分析,探讨了DX桩的抗拔破坏模式,分析了DX桩的抗拔荷载传递机理及其主桩桩侧与支盘抗拔阻力沿深度的发挥特征。
在此基础上,根据DX桩的构造特征,充分考虑主桩桩侧摩阻力和DX桩支盘或3n型分支周围土体摩阻力的影响,建立了
极限状态下DX桩抗拔平衡方程,从而导得DX桩抗拔承载力计算公式:对公式中各计算参数的合理选取及相应的试验手段
等进行了分析和讨论,给出了DX桩的抗拔设计计算方法与步骤。最后,对影响DX桩抗拔承载力的桩侧士体强度、支盘受
荷面与水平面的夹角、支盘数量与间距以及成桩工艺等主要因素进行了定性的分析。
3f85c2b52564a96e897d.rar
303 KB
立即下载
xiaozhou2008
2007年06月05日 09:22:35
2楼
谢谢!
钢柱1
2009年02月05日 10:36:55
3楼
谢谢!:) :) :) :) 谢谢!:) :) :) 谢谢!谢谢!:) :) :) :) 谢谢!:) :) :) 谢谢!:handshake :handshake :handshake :handshake 谢谢!:) :) :) :) 谢谢!:) :) :) 谢谢!
taotao1129
2009年02月07日 11:21:34
4楼
谢谢!:) :) :) :) 谢谢!:) :) :) 谢谢!