请问双电源应急照明?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2011年05月29日 17:28:38
只看楼主

请问双电源应急照明 在发生火灾是要全部切断供电,而用蓄电池供电吗?还是发生火灾是不切断电源 继续正常供电呢?

请问双电源应急照明 在发生火灾是要全部切断供电,而用蓄电池供电吗?还是发生火灾是不切断电源 继续正常供电呢?
免费打赏
seaman228
2012年08月06日 16:38:17
22楼
哈哈,消防的那些参谋很多都是部队士兵出身,他们全是用前辈留下的经验审图~~
l13591991255
2012年08月06日 19:38:17
23楼
不知道你想表达什么?但对于消防的问题,消防队绝对是最权威的。
xikeni
2012年08月06日 20:15:14
24楼
UPS和EPS的区别到底在哪里
juyongtao1982
2012年08月06日 21:28:01
25楼
我认为如果是消防时切断正常供电时,应急照明电源如果是与正常照明分开的,继续有电,就不必切换,如果切断正常照明后无电,则应切换蓄电池。
charge1_1
2012年08月06日 21:49:15
26楼
路过学习, 22楼。其他大虾也都有道理!
注册电气师
2012年08月10日 23:10:09
27楼
说的都比较乱阿,我都忘了楼主的问题是什么了,应急照明肯定是应急的时候用,应急照明属于一级或二级负荷,需要双回路供电,火灾发生时,肯定是切断正常用电,应急灯要么自带蓄电池,正常供电一停,它就自动亮了,要么用备用回路供电,正常供电一停,在应急灯所在的末端配电箱自动切换,应急灯亮,不就是这么回事吗??

双电源强制切断一路怎么理解?????????火灾时变成单电源??????????!!!!!
fengyachaop77
2012年08月11日 17:06:43
28楼
应急照明用双电源供电,个人认为目的是为了防止一路线没电时或是检修时用另一回路供电,否则检修时蓄电池灯具没电岂不是会一直亮,影响蓄电池的寿命。自带蓄电池是为了火灾时断电强制点亮应急灯具。
tyzxh20081984
2015年04月10日 11:34:26
29楼
双电源应急照明除NH-BV-3.2.5的线以外NH-BV-1*2.5是属消防控制线吗
liushibo422
2015年04月12日 12:51:02
30楼
很明显,要双电源就是保证供电的可靠性,怎么能切断呢。带蓄电池的属于应急电源。是在双电源都出现故障时候第三种保证措施。
hnjzsd0016
2015年04月13日 11:11:42
31楼
争得热闹,但还是没明白