地下室剪力墙出现垂直通缝
cangjie
cangjie Lv.5
2011年05月25日 12:13:10
来自于建筑施工
只看楼主

地下室剪力墙出现三处宽度约1mm的垂直通缝,总工说可能是混凝土配合比的原因,不过到现在也没有给出个处理方案请教高人:出现通缝的还有其他什么原因吗? 应该如何处理呢

地下室剪力墙出现三处宽度约1mm的垂直通缝,总工说可能是混凝土配合比的原因,不过到现在也没有给出个处理方案

请教高人:出现通缝的还有其他什么原因吗? 应该如何处理呢

cqub
2011年05月26日 11:54:45
2楼
你们怎么算的,我觉得应该是收缩裂缝,如果按照我们计算的模式的话,水平裂缝是结构受力裂缝,现在竖直裂缝应该是不是结构受力裂缝,可以灌浆加固(采用环氧树脂)
czy1715
2011年05月26日 12:42:27
3楼
地下室砼墙出现垂直通缝的情况相当普遍,按期裂缝程度,可将砼墙裂缝表面剔凿成宽30mm,深15mm~20mm三角形或凹槽,表面用钢丝刷清理,并采用压缩空气吹干净,表面油渍需用丙酮或甲苯擦干净,然后采用环氧水泥或环氧砂浆填充修补;裂缝程度交钱时,也可在表面清理后,直接采用环氧水泥批逢。当然,如果裂缝严重,会影响结构安全,则需视情况作出处理。
xzealer12
2011年05月26日 13:21:06
4楼
楼上裂缝不影响安全,主要是防水的问题,做好防水处理就好,如注浆应该不错
shijun_wang
2011年05月26日 13:36:45
5楼
缝是通透的吗?不过看来还不是很严重,一楼的做法就行。
pudongkun1972
2011年05月26日 13:51:36
6楼
强度可能不是问题,灌浆加固处理就行了,只是抗渗处理要好好处理才行,不然渗水就麻烦了
justsunjianzheng
2011年05月26日 14:17:05
7楼
处理方法不错哦
yujunsy
2011年05月26日 14:19:30
8楼
应该是浇筑或则沉降的问题吧!
李杰克
2011年05月26日 14:38:43
9楼
缝不大,灌浆加固就可以了,做好地下室防水。
zfl1888
2011年05月26日 15:03:08
10楼
采用注浆的效果比较好,我实际现场做过
sxlfjgj
2011年05月26日 15:26:01
11楼
应该是混凝土的伸缩裂缝,主要是温度变化大一起的,加之后期养护不到位造成的,1楼的建议就很好。