【请教】进线联络柜边上可装电缆转接柜?
fy17821349
fy17821349 Lv.7
2011年05月19日 15:34:01
只看楼主

一台进线联络柜,电流比较大,可能没法直接接,所以边上装个电缆转接柜,没做过这样的方案,特请教,最好能提供图。听我们师傅讲没法做品字形转接过去,电流互感器太大,背装的,只能竖直一排过去,但感觉相间距够呛,谢谢各位。

一台进线联络柜,电流比较大,可能没法直接接,所以边上装个电缆转接柜,没做过这样的方案,特请教,最好能提供图。
听我们师傅讲没法做品字形转接过去,电流互感器太大,背装的,只能竖直一排过去,但感觉相间距够呛,谢谢各位。

免费打赏
dylan3940
2011年05月19日 15:58:45
2楼
那个柜子俺们称作“电缆头柜”,专门挂电缆用的。
具体怎么做,得完全根据它旁边的进线柜结构定。
楼主把进线柜参数、主母线规格、电缆头柜搭接电缆根数发上来,俺帮你合计合计
hwc_wy
2011年05月19日 16:20:18
3楼
上面说的有道理,当然柜体厂家在设计时帮你考虑好,连接电缆头的分支排在侧面柜子前后上下错开,每相的铜排在前后错开,估计接很多电缆业没问题
hsa8
2011年05月19日 17:14:28
4楼
稍大些些的10KV站,都有用这个的,这类资料多得很。
fy17821349
2011年05月19日 17:30:13
5楼
呵呵 好心的朋友帮帮忙啊,电流互感器是2000/5的 3个线圈都是20VA,互感器块头比较大,长390,,180宽
电缆是5根,240的三相电缆, 铜排尺寸是单根120*10 的 ,谢二楼的大侠了,呵呵。
dylan3940
2011年05月19日 17:52:20
6楼
LZ,互感器的个头不算大,
主母排规格也不算大,好做
dylan3940
2011年05月19日 18:12:38
7楼
我按照你的参数模拟了一下,大概就是这么个样子,尺寸我没给标出来,绝缘距离够,觉得不完善就再改改吧 3243543.jpg
fy17821349
2011年05月19日 18:26:20
8楼

呵呵 哥们谢谢了 晚上我回去研究研究,太感谢了,以后有什么需要站内M我
whatr
2011年05月20日 13:13:09
9楼
楼主考虑得很仔细啊。。高手。

我通常都无视转接柜
dylan3940
2011年05月20日 13:39:18
10楼
电缆太多搭接不开,或者元件太多装不开、再或者系统电流太大,需要充分散热,才设计专门的电缆头柜。
楼主的系统图里,电缆头柜中装好几个零序电流互感器吧。
zhangyong882008
2011年05月20日 21:46:09
11楼