请教室外消防管网是不是必须和给水管网分开
bushibuzaihu
2006年04月23日 14:38:17
只看楼主

我有一年多没有做建筑给排水了,最近进了一家地产公司,看了一哈设计图纸,有点搞不懂了,请教室外消防管网和室外给水管网是不是必须分开,室内我晓得是要分开的,我晓得原来的规范没有这样强制的规定,是不是最近出了这样的规范,如果是的话请给我说一下是哪个规范,先谢谢大家老。

我有一年多没有做建筑给排水了,最近进了一家地产公司,看了一哈设计图纸,有点搞不懂了,请教室外消防管网和室外给水管网是不是必须分开,室内我晓得是要分开的,我晓得原来的规范没有这样强制的规定,是不是最近出了这样的规范,如果是的话请给我说一下是哪个规范,先谢谢大家老。
免费打赏
小小法师
2006年04月23日 15:21:03
2楼
室外消防管网各室外给水管网是合并的,管径大于等于100就可以了,最好两路进水,其它就没有什么特别要求了。
bushibuzaihu
2006年04月23日 18:27:29
3楼
谢谢楼上的
我说嘛
这个世界变化没得这么快撒!!!
f_jg2003
2006年04月23日 20:39:32
4楼
其实并没有规定说室外消防管网和生活给水管网必须分开,但在实际使用中还是分开的好,因为现在室内给水系统大多采用塑料管材,那么着火时塑料管会在高温下陨坏,如果和消防管网是相通的,这时消防用水就会通过损坏的塑料管流出,致使消防用水无法保证,而要想保证消防用水的使用,就必须在发生火灾时,关闭与生活用水相通的部分。所以,如果你要合用,就必须解决如何在生活用水管网损坏时保证消防用水的水压和水量供应。
zhanglijuan
2006年05月29日 10:54:03
5楼
我现在做一个没有市政给水的多层小区,室内无消防,室外有,能不能室外的消防和室内的给水管道在做外线的时候合并,用给水铸铁管,就是不知道水泵怎么处理?
请教?
于莉
2006年06月06日 17:23:59
6楼
我刚好做这样的室外设计,我的画图做法是分开,我们这的消防部门管的 特严,但甲方自行改成室外的消防和室内的给水管道在做外线的时候合并,他说反正消防又不会把我地面挖开来看.
lnw0219
2006年06月06日 22:25:07
7楼
第8.1.2条 消防给水宜与生产、生活给水管道系统合并,如合并不经济或技术上不可能,可采用独立的消防给水管道系统。

f_jg2003
2006年06月07日 21:18:25
8楼
如果是有塑料管用于室内生活给水,个人感觉还是不要合用的好。如果你的生活给水用的是钢管,那么合用当然没问题。
nhwater
2006年06月10日 21:45:05
9楼
安装紧急定压关闭阀,消防泵起动,压力升高,自动关闭生活给水管
rssh
2006年06月15日 21:26:29
10楼
室外合并室内分开
xxhsy
2006年06月15日 22:38:24
11楼
如果生活平时用水量占引入管计算用水量(生活用水量与消防用水量之和)的比例很小时,考虑分开设置。否则可以合并。