人防地下自行车库做不做自喷,请参与讨论
gulliana
gulliana Lv.2
2006年04月18日 15:54:43
只看楼主

有个人防地下室,1500平方。平时为汽车库,战士为6级2等人员掩蔽,按《汽车库设计防火规范》要做自喷。现在甲方让我们把汽车库改为自行车库,自行车库我把它归丁类库房(难燃),建筑做了3个防火分区,每个区〈500,按《防火规范》这样可以不做自喷。但是现在是人防地下室,消防应该按《人民防空工程设计防火规范》,这样对于大于1000方的建筑都要上自喷。针对这个情况,有一点想不通,《人民防空工程设计防火规范》里提的消防应该也是针对平时消防把,因为站时消防水源是很难保证的。那平时不打仗,这个消防的安全性不就和不是人防的自行车库消防安全性一样吗?那这个就因为是人防地下室,消防要上自喷,等级上升一级该怎么理解呢?还请大家指点!

有个人防地下室,1500平方。平时为汽车库,战士为6级2等人员掩蔽,按《汽车库设计防火规范》要做自喷。现在甲方让我们把汽车库改为自行车库,自行车库我把它归丁类库房(难燃),建筑做了3个防火分区,每个区〈500,按《防火规范》这样可以不做自喷。但是现在是人防地下室,消防应该按《人民防空工程设计防火规范》,这样对于大于1000方的建筑都要上自喷。针对这个情况,有一点想不通,《人民防空工程设计防火规范》里提的消防应该也是针对平时消防把,因为站时消防水源是很难保证的。那平时不打仗,这个消防的安全性不就和不是人防的自行车库消防安全性一样吗?那这个就因为是人防地下室,消防要上自喷,等级上升一级该怎么理解呢?还请大家指点!

免费打赏
waterking2000
2006年04月20日 23:38:37
2楼
肯定要设置呀,
applan
2006年04月21日 09:20:08
3楼
现在大多地方自行车库都是按停放自行车、摩托车等考虑的,
消防还是按照机动车库考虑,所以也要上自喷。
gulliana
2006年04月21日 10:28:16
4楼
三国志---现在大多地方自行车库都是按停放自行车、摩托车等考虑的,消防还是按照机动车库考虑,所以也要上自喷。

请问三国志,你说的按照机动车库考虑是指按汽车库规范考虑吗
applan
2006年04月21日 11:18:35
5楼

可以参照车库的做法。
其实也就当成车库对待就可以了。
詹小楠
2006年04月21日 16:48:12
6楼
我参加人防宣贯会的时候,人防规范编制组的人说:
人防战时是不考虑消防的.
所以这个1000m2应该是按平时要求.

我理解这个1000m2是指一个防火分区的面积,要是面积>=1000,则要设喷淋
若分成几个<=500m2的防火分区,则每个防火分区内均不设喷淋.

以上均指自行车库

kibo
2006年04月21日 18:44:20
7楼

可是人防规范说的是建筑面积啊。