大家讨论一下性格内向的人适不适合做施工?
tshxqy
tshxqy Lv.2
2011年02月23日 21:23:14
来自于建筑施工
只看楼主

我05年本科毕业,毕业后先做两年多土建施工,后做两年多钢结构安装,现在做监理。期间考了一级建造师(房屋建筑和市政双证),今年评了工程师,同事说我很有前途,而我觉得一点前途都没有。我还比较喜欢做建筑施工工作,能吃苦,理论知识扎实,但性格内向,不善言谈,沟通交流能力欠缺,不喝酒,不抽烟。所以这些年我也只是“员”级别,这两天同事推荐我去一个十万平米的项目上做技术负责,虽然项目经理力荐,但我还是没有信心,没有把握能胜任,我了解,技术负责的职责范围很广,做技术工作只是一小部分。昨天公司领导同意我去上班,今天去参加监理例会,顿时感觉压力巨大,面对那么多的问题我无从下手;再加上我一直向往能天天有老婆孩子陪伴的生活,所以我谢绝了这份年薪十万的负责人工作。做施工,一年和家人相聚的时间不到一个月,从结婚到老去能过上几天有家人陪伴的生活!难道这就是施工人的命吗?

我05年本科毕业,毕业后先做两年多土建施工,后做两年多钢结构安装,现在做监理。期间考了一级建造师(房屋建筑和市政双证),今年评了工程师,同事说我很有前途,而我觉得一点前途都没有。我还比较喜欢做建筑施工工作,能吃苦,理论知识扎实,但性格内向,不善言谈,沟通交流能力欠缺,不喝酒,不抽烟。所以这些年我也只是“员”级别,这两天同事推荐我去一个十万平米的项目上做技术负责,虽然项目经理力荐,但我还是没有信心,没有把握能胜任,我了解,技术负责的职责范围很广,做技术工作只是一小部分。昨天公司领导同意我去上班,今天去参加监理例会,顿时感觉压力巨大,面对那么多的问题我无从下手;再加上我一直向往能天天有老婆孩子陪伴的生活,所以我谢绝了这份年薪十万的负责人工作。做施工,一年和家人相聚的时间不到一个月,从结婚到老去能过上几天有家人陪伴的生活!难道这就是施工人的命吗?
免费打赏
cdjrs
2011年02月24日 12:09:19
2楼
凭楼主的性格,我个人建议不适合待在施工单位!
其实可以考虑向结构设计开始做!1是设计院相对单纯,人际关系简单。2是可以学到很多东西,很值得静下心来专研!最后,如果业务量饱满,收入不菲!另外还常和家人在一起
bbjude
2011年02月24日 12:09:26
3楼
如果你现在有孩子的话,就不会这么想了,当你为了孩子的奶粉钱拼命时,是不会有那么多想法的。。。
浪子华
2011年02月24日 12:10:12
4楼
做建筑的就这个命,没办法。内向并不代表没能力。
caikunin
2011年02月24日 12:12:36
5楼
楼主设计单位很适合你。建议你还是去设计院。。或者到当地开发。但开发清闲人际复杂。
wuqiao1987
2011年02月24日 12:26:02
6楼
什么都可以学的 内向正好到施工单位练练 有好处的
zjbm2000
2011年02月24日 12:56:10
7楼
不适合就不要勉强.....
yh0114
2011年02月24日 12:59:22
8楼
我上学的时候,就被艺术学院的女生戏称为:又土又木!
工科的学生基本都是挺沉默的,比起那些语言学,经济学的学生来说。
你这是多余的担心,大家彼此都差不多!
haotianhua
2011年02月24日 13:02:04
9楼
一注建造师都考下来了 说明很厉害,不适合做施工 可以做设计了吧,感觉楼主应该比较适合做设计
jwwcd05
2011年02月24日 13:04:25
10楼
建议去搞设计去
zqm22000
2011年02月24日 13:04:49
11楼
楼主很纠结呀,一个人不能改变社会但是需要适应社会,慢慢地做一些困难得但是有用得事,挑战一下自己也是不错得。我曾经就没想过我学土建这个行业,这个太复杂,责任大等等一系列得让人头疼得事,不过能经历一些不寻常的事,可以是人生的一种财富吧。