土木本科生,在施工单位和设计院之间徘徊,求帮助..
dy_street
dy_street Lv.3
2011年02月17日 23:02:01
来自于学生专栏
只看楼主

本人在二本院校念土木专业,将在今年7月正式毕业,因为自觉得没什么优势,在上个学期就签在了中建三局一公司,当时也觉得可以了,后来了解到这个公司没有想象中那么好,并且施工单位累人,四处漂泊,寒假在家,自己找到了市里(小市)的设计院,现在也基本有肯能进得去,但是设计院的待遇有些奇怪,不知道是不是设计院都这个样子,就是一开始6个月的实习期只发些生活费,之后就不发工资了。。也不知道以后会怎么样。 所以现在一直在摇摆,不知道如何选择,自己还是比较喜欢结构设计这一块,希望各位大哥大姐能指点一下小弟,不胜感激!

本人在二本院校念土木专业,将在今年7月正式毕业,因为自觉得没什么优势,在上个学期就签在了中建三局一公司,当时也觉得可以了,后来了解到这个公司没有想象中那么好,并且施工单位累人,四处漂泊,寒假在家,自己找到了市里(小市)的设计院,现在也基本有肯能进得去,但是设计院的待遇有些奇怪,不知道是不是设计院都这个样子,就是一开始6个月的实习期只发些生活费,之后就不发工资了。。也不知道以后会怎么样。
所以现在一直在摇摆,不知道如何选择,自己还是比较喜欢结构设计这一块,希望各位大哥大姐能指点一下小弟,不胜感激!
顺祝大家元宵节快乐!!!都能找到自己满意的工作!!
免费打赏
xiongxiaowei1986
2011年02月22日 13:51:22
32楼
我同意,可是我是女生唉
clt520
2011年02月22日 15:32:08
33楼
嫌工资少的同时 先看看自己给设计院做了多少事情吧
呵呵。
如果设计院一直没活干,可以考虑去业务量多一天的设计院.
clt520
2011年02月22日 15:32:41
34楼
劝你选择施工单位,施工单位可以学到很多的东西,设计院虽然不错,很稳定,收入什么都可以,但是想转行就很难,
clt520
2011年02月22日 15:33:13
35楼
工资又底,那就去中建,可以学到很多,做结构的话不是要更多的现场经验吗.
bbm0
2011年02月22日 18:57:21
36楼
那时候就进不去了
bbm0
2011年02月22日 18:58:50
37楼
设计院里没有几个是施工出身的
ttklzhd
2011年02月22日 21:43:08
38楼
不知道你自己的想法,主要看自己能否干啥?设计?施工?看自己的兴趣,在哪儿都能够生存,发展,想想我的那一班的同学,在施工单位的也个个都是好样的,建筑这行业里,不管从事设计、施工(当然我自己是从事设计行业的)没有十年的艰辛,那是出不了成绩的,祝你好运。
tda2009
2011年02月23日 10:36:55
39楼
底框结构吧,地下用途决定的
farcel
2011年02月23日 13:29:20
40楼
我跟你情况差不多,也喜欢设计,前面不要求钱有好多,能学东西就不错了,后面感觉进步很慢的阶段可以去现场待下,充实自己
zoe11
2011年02月23日 14:48:47
41楼
先做施工,再转设计,我觉得这样比较好