土木本科生,在施工单位和设计院之间徘徊,求帮助..
dy_street
dy_street Lv.3
2011年02月17日 23:02:01
来自于学生专栏
只看楼主

本人在二本院校念土木专业,将在今年7月正式毕业,因为自觉得没什么优势,在上个学期就签在了中建三局一公司,当时也觉得可以了,后来了解到这个公司没有想象中那么好,并且施工单位累人,四处漂泊,寒假在家,自己找到了市里(小市)的设计院,现在也基本有肯能进得去,但是设计院的待遇有些奇怪,不知道是不是设计院都这个样子,就是一开始6个月的实习期只发些生活费,之后就不发工资了。。也不知道以后会怎么样。 所以现在一直在摇摆,不知道如何选择,自己还是比较喜欢结构设计这一块,希望各位大哥大姐能指点一下小弟,不胜感激!

本人在二本院校念土木专业,将在今年7月正式毕业,因为自觉得没什么优势,在上个学期就签在了中建三局一公司,当时也觉得可以了,后来了解到这个公司没有想象中那么好,并且施工单位累人,四处漂泊,寒假在家,自己找到了市里(小市)的设计院,现在也基本有肯能进得去,但是设计院的待遇有些奇怪,不知道是不是设计院都这个样子,就是一开始6个月的实习期只发些生活费,之后就不发工资了。。也不知道以后会怎么样。
所以现在一直在摇摆,不知道如何选择,自己还是比较喜欢结构设计这一块,希望各位大哥大姐能指点一下小弟,不胜感激!
顺祝大家元宵节快乐!!!都能找到自己满意的工作!!
免费打赏
cappuccino830111
2011年02月21日 00:57:55
22楼
有本事了再谈工资,当年我实习的时候压根没考虑工资的事情,只看能不能多学点。
sureso
2011年02月21日 10:23:21
23楼
不错不错!!
pentenchour
2011年02月21日 12:02:45
24楼
我发现现在的年轻人没有几个不迷茫的
chenyhscut
2011年02月21日 16:45:37
25楼
看个人性格和喜好,做好职业规划

坐得住的可以去画图,活跃的去工程上混
linmu353
2011年02月21日 18:58:49
26楼
如果你是男的,劝你选择施工单位,施工单位可以学到很多的东西,设计院虽然不错,很稳定,收入什么都可以,但是想转行就很难,
woxiandao
2011年02月21日 19:58:28
27楼
哎呀 …… 听你说的貌似比较轻松啊 ……
xiandi88521
2011年02月21日 20:55:21
28楼
兄弟,你二本还迷茫,那我们三本是不是应该更郁闷了呢?
qirongboy
2011年02月21日 21:11:56
29楼
哎。。。我劝你做施工吧。。。年轻人不要做设计 脱离现场 能设计出什么样的图纸呢
habits88
2011年02月22日 12:37:15
30楼
去设计院吧,哥在搞施工,一年四季漂泊在外,真的不好受。
xiongxiaowei1986
2011年02月22日 13:49:38
31楼
进设计院是能学东西,如果没有活儿你怎么学啊,要实践多才能涨经验啊,我觉得如果设计院既没有什么工程,工资又底,那就去中建,可以学到很多,做结构的话不是要更多的现场经验吗 加油