水工专业到业主单位想跳槽
xjhtiankong
2011年02月14日 16:20:02
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位大侠:我现在到一家业主单位上班,虽然到里面待遇还可以!可是觉得经常到乡下上班,无法照顾家人妻子!也总觉得和以前的朋友同学一起聚一聚的机会少得可怜!所以特想跳槽!不知道能有些什么方向!比如说设计院?(省级设计院?市级设计院?)水利局?或者其他什么单位的怎么样?到那些单位中待遇怎么样?谢谢了!很想考公务员,也不知道公务员和我现在的情况比起到底怎么样??[ 本帖最后由 xjhtiankong 于 2011-2-16 16:33 编辑

各位大侠:我现在到一家业主单位上班,虽然到里面待遇还可以!可是觉得经常到乡下上班,无法照顾家人妻子!也总觉得和以前的朋友同学一起聚一聚的机会少得可怜!所以特想跳槽!不知道能有些什么方向!比如说设计院?(省级设计院?市级设计院?)水利局?或者其他什么单位的怎么样?到那些单位中待遇怎么样?谢谢了!很想考公务员,也不知道公务员和我现在的情况比起到底怎么样??

免费打赏
xjhtiankong
2011年02月16日 16:18:26
12楼
11楼说的说了!其实我也到想朝那方面发展!但是公务员也不知道考什么样的公务员好?我们专业考公务员很受限的!并且到里面的待遇以及能有什么收入也没底!
gtzx3311
2011年02月16日 20:38:23
13楼
非常同意11楼的说法。
设计院工作的确很忙,周末不休息都很正常,晚上还经常加班到很晚!说起出差,我去年也是到处审查汇报、现场调研,出差累计也七八十天啊!你现在从工资待遇来看还可以,还是好好干吧!如果确实不想干,我建议你还是考考公务员吧!不过从今年起,水利写进了中央1号文件,水利人肯定会更辛苦的。不过有时想想,很忙有时也是自己找的,其实什么也不学,混混日子也未尝不可,不过那都不是我们这些人的想法,所以有时想想真的很矛盾啊。
redstarhx
2011年02月17日 08:49:33
14楼
设计院待遇应该没有你在业主单位好了,而且很累,跟老婆孩子在一起的时间也不会很多
formysunny
2011年02月17日 09:21:13
15楼
设计院真的很累,而且也不一定能顾道家哦,试问你老婆喜欢你每晚十二点回家吗?
zhilin6
2011年02月17日 09:59:38
16楼
我还以为只有搞测量的累!
micky0621
2011年02月17日 10:48:43
17楼
版主在哪个业主单位呢?水利行业就是这样的,经常到交通不方便的地方出差,不管业主、设计、施工、监理什么单位,“家家有本难念的经”,三思而后行。
liuqi1988com
2011年02月17日 11:36:57
18楼
设计院也是挺好的选择,设计院各项福利待遇可能没有水利局好,但是总体收入还是相当可观的,当然能进省级的更好。
zhaohong_85529
2011年02月17日 17:46:21
19楼
不错了,楼主,比在施工单位强多了,不过业主学得东西稍微少点
njhh0330302010
2011年02月17日 19:32:53
20楼
业主单位很好呀,很多人想去都去不了呢。设计院确实比较忙,加班是常有的事,大一点的设计院分工比较细,每个人做的东西比较专,小一点的设计院要求设计人员什么都要会点,但要求不会像大地设计院那么精。至于待遇问题,每个设计院不一样的,就是同一个设计院,不同的专业待遇有时候差别也挺大的,还是要多多打听。公务员也要看什么岗位吧,但是总体来说比较稳定。
liyunhua2008
2011年02月18日 08:59:33
21楼
是啊,能在业主单位不错了,比施工单位强,我在施工单位,评了高工,还考了个注册造价和一级建造,在国外上班,工作年限是够长的了,明年不能进入项目班子的话还想跑到业主单位去呢