水工专业到业主单位想跳槽
xjhtiankong
2011年02月14日 16:20:02
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位大侠:我现在到一家业主单位上班,虽然到里面待遇还可以!可是觉得经常到乡下上班,无法照顾家人妻子!也总觉得和以前的朋友同学一起聚一聚的机会少得可怜!所以特想跳槽!不知道能有些什么方向!比如说设计院?(省级设计院?市级设计院?)水利局?或者其他什么单位的怎么样?到那些单位中待遇怎么样?谢谢了!很想考公务员,也不知道公务员和我现在的情况比起到底怎么样??[ 本帖最后由 xjhtiankong 于 2011-2-16 16:33 编辑

各位大侠:我现在到一家业主单位上班,虽然到里面待遇还可以!可是觉得经常到乡下上班,无法照顾家人妻子!也总觉得和以前的朋友同学一起聚一聚的机会少得可怜!所以特想跳槽!不知道能有些什么方向!比如说设计院?(省级设计院?市级设计院?)水利局?或者其他什么单位的怎么样?到那些单位中待遇怎么样?谢谢了!很想考公务员,也不知道公务员和我现在的情况比起到底怎么样??

免费打赏
chengzhangwlz
2011年02月18日 09:18:28
22楼
经,很难念啊,都是这样,干水利就没有轻松的,我们市委书记说:天下没有容易干的事,也没有干不好的事。呵呵,站在我的角度上觉得业主单位好安逸哦,但是难保业主就不会觉得搞设计、施工好安逸哦。也许有的公务员都还觉得日子太安稳,没啥意思呢
ttlestar
2011年02月18日 10:07:30
23楼
大的设计院一般都很累,小设计院不累不赚钱,我听我一个汕头设计院的同学说他们事情不多,但是钱不多
烟雨西楚
2011年02月18日 14:01:38
24楼
在业主单位应该是比除公务员外较好的工作了,待遇和社会认同感都还不错,设计院太累、太枯燥,大家都是从设计院跳槽到业主单位,反过来很少,建议维持现状或者考省、部级公务员
fighter117
2011年02月19日 09:03:27
25楼
在水利行业里,你这样的工作已经很不错了。最起码从工资待遇来看还可以,水利行业本来都很辛苦的。基本上忙的时候没有自己支配的时间啊,如果这样真的受不了,恐怕要考虑改行了~
蓝雨星辰
2011年02月19日 12:23:24
26楼
考公务员要求年龄在30岁以下
金饭碗难拿啊
zhw254
2011年02月19日 22:11:19
27楼
我也是在水电上干了十几年了,在水电行业里面干什么都辛苦啊,总的来说还是业主最舒服,要想在水电行业里混,业主还是最舒服的!除非不在这行业里混了!
yangwangzai
2011年02月20日 20:11:26
28楼
马上走出校园了,签了一家业主,原来业主也这样。水工.....
shiyoulian
2011年02月21日 14:57:34
29楼
楼主千万不要转到设计去,设计简直不是人过的日子啊!想借楼主的地方问问各位同行们:我现在做水利水电设计的,转去做房建设计现实吗?
xm143
2011年02月21日 19:03:03
30楼
搞水利的,无论业主还是设计,都不好顾家,施工和监理就不说了,
如果楼主想生活稳定点,每天都能陪老婆孩子的话,
建议去当公务员