-20℃冷冻机组负荷太小,可不可以关闭经济器
wsyghnnyr
wsyghnnyr Lv.2
2010年12月06日 17:03:03
来自于制冷技术
只看楼主

-20℃冷冻机组负荷太小,可不可以关闭经济器 我们厂-20℃冷冻系统的负荷太小,吸气压力设定值110Kpa,出口压力1100Kpa,经常达不到。载冷剂是甲苯,经常温度达到-30多度,致使冷冻机吸气和排气压力达不到,经常跳车。经过浏览论坛学习,猛然想起,可不可以在运行时关闭经济器来调节,抑或使经济器的流量逐渐减小来调节?初学冷冻,请各位不吝赐教!

-20℃冷冻机组负荷太小,可不可以关闭经济器
我们厂-20℃冷冻系统的负荷太小,吸气压力设定值110Kpa,出口压力1100Kpa,经常达不到。载冷剂是甲苯,经常温度达到-30多度,致使冷冻机吸气和排气压力达不到,经常跳车。经过浏览论坛学习,猛然想起,可不可以在运行时关闭经济器来调节,抑或使经济器的流量逐渐减小来调节?初学冷冻,请各位不吝赐教!
诺尔制冷
2010年12月06日 18:36:53
2楼
根据你的描述应该是螺杆压缩机,落压缩机本身就是带卸载装置的呀,干嘛不用能量调节呢?想不通。
wsyghnnyr
2010年12月06日 19:30:12
3楼
能量调节已经是0%了,不能够再往下调节了
诺尔制冷
2010年12月06日 22:04:04
4楼
那就用温度控制啊,甲苯到设定温度后机组停机
wsyghnnyr
2010年12月06日 22:49:59
5楼
现在如果不想让机组停机,一直运转,这样的话,行么?
co936201979
2010年12月07日 08:11:42
6楼
呵呵;零下20度的机组;能降到零下30度;你上面的温度控制器;是干什么用的呀;哈哈
诺尔制冷
2010年12月07日 08:23:08
7楼
难以理解为什么不让机组停机呢?那不是浪费吗?
知冷者hsxl
2010年12月07日 17:50:24
8楼
我们厂-20℃冷冻系统的负荷太小,吸气压力设定值110Kpa,出口压力1100Kpa,经常达不到。载冷剂是甲苯,经常温度达到-30多度,

谁把谁降温啊 ?
tyqkey
2010年12月08日 10:20:56
9楼
也许他是真的遇上这种情况了,呵呵!
ytbljsfw
2010年12月08日 14:48:19
10楼
说实话看不明白:
1。 -20℃系统,经常降到-30℃?
2。 载位0%?
这是什么情况?
wentao111
2010年12月08日 14:56:48
11楼
温度控制停机或使用能量调节,零下20度的机组降到零下30度长时间运行不会有问题吗?