风冷模块机组冷冻水泵配置问题
ukong
ukong Lv.3
2015年05月24日 15:31:38
来自于中央空调
只看楼主

6太风冷模块机组供冷水,单台机组制冷量为84kw,末端为变流量系统。请教冷冻水泵配置的问题:一般是水泵与模块机组一一对应配置?还是只配置一台水泵,设置变频器?旁通阀也是按“红宝书”要求,按一台机组最少流量配置?另外,管道长度约300米,阻力较大, 会不会出现管道阻力较大,导致系统水量都从旁通阀给普通掉的情况吗?

6太风冷模块机组供冷水,单台机组制冷量为84kw,末端为变流量系统。
请教冷冻水泵配置的问题:
一般是水泵与模块机组一一对应配置?还是只配置一台水泵,设置变频器?
旁通阀也是按“红宝书”要求,按一台机组最少流量配置?

另外,管道长度约300米,阻力较大, 会不会出现管道阻力较大,导致系统水量都从旁通阀给普通掉的情况吗?
poorpc
2015年05月25日 14:28:45
2楼
个人观点
一般是模块机合起来配一台水泵(备用一台);一般不设变频器;旁通,你压差旁通调好压差不就完了。个人意见仅供参考
ukong
2015年05月26日 11:01:22
3楼
谢谢POORPC的回复,

那压差旁通阀尺寸选择的事呢?按一台机组最少流量来选型?

我是按合用一台冷冻水泵(备用一台),旁通阀按主管小一级配置。这顶多是不太节能,不至于调试时大部分冷冻水量都给普通掉,导致最不利环路附近的末端都没水到吧?

附管路系统资料:由于各种原因,主机离建筑物有点远,约130米(但建筑和冷源间的主管已经适当放大了,流速约1.30m/s,比摩阻122Pa/m),管道总长514米,配置水泵扬程28米。

tuanjie1980
2015年05月26日 16:47:44
4楼
两台水泵,水泵是否采用变频 看你配的模块机组侧是否可以变水量
ukong
2015年05月27日 12:08:29
5楼
水泵、模块机均没变频
poorpc
2015年05月27日 13:44:38
6楼
ukong 发表于 2015-5-26 11:01 谢谢POORPC的回复,那压差旁通阀尺寸选择的事呢?按一台机组最少流量来选型?旁通管径要么算,要么主管小2个口径,你理解的旁通阀你准备用什么旁通阀?怎么旁通阀的选型会搞到末端没水呢?这个有关系吗