看看哪种空调方案最适合?
goodluck_lxf
2006年02月18日 12:28:25
只看楼主

如图有一门诊部,内部按各科室设计房间,有很多几平方的小房间,层高3。9米,空调按一般医院设计,我现在的做法,是用吊顶新风机组+风机盘管,每间送新风,由风机盘管承担室内主要负荷,排风则在各科室的走道设备集中排风。这么多小房间太让人头疼了,如果用全空气系统刚更是麻烦(而且冬季还要空调供暖)。大家都出出主意吧!

如图有一门诊部,内部按各科室设计房间,有很多几平方的小房间,层高3。9米,空调按一般医院设计,我现在的做法,是用吊顶新风机组+风机盘管,每间送新风,由风机盘管承担室内主要负荷,排风则在各科室的走道设备集中排风。这么多小房间太让人头疼了,如果用全空气系统刚更是麻烦(而且冬季还要空调供暖)。大家都出出主意吧!

免费打赏
goodluck_lxf
2006年02月21日 18:09:00
22楼
昨天咨询了一位高工,他的看法是可以集中在几个点进行排风,因为这医院也只是普通的医院,按一般做法就可以了。
pairdeer
2006年02月22日 00:17:12
23楼
顶一下,学习!
pairdeer
2006年02月22日 00:18:13
24楼
空调OEM,www.china-ac.net www.autoinvert.com
pairdeer
2006年02月22日 00:18:46
25楼
http://www.autoinvert.com 空调节能
ly761
2006年02月22日 12:06:01
26楼

建议分开排风,这样对于防止交叉污染有帮助.对于特殊用途的房间,你要区别对待.
frx0407
2006年02月24日 20:30:52
27楼
同13楼的做法 普通门诊部送新风,自然排风。传染科应自成系统
hbxjl
2006年02月25日 15:02:30
28楼
不太懂,边看边学
opo123104
2006年02月25日 16:26:05
29楼
以上楼主门,新风机组+风机盘管系统和全空气系统相比,哪种成本更高啊,如果我是院长,我会全部否决你们的方案,现在的医院有这样的门诊吗?
hyrwt
2006年02月26日 11:53:18
30楼
牛人,方法果然多,我家二楼马上要改建医院,照这个就很好谢谢大家了
ougn841x
2006年02月26日 22:01:54
31楼
我建议用风机盘管负担冷热负荷,用新风补充使房间空气品质更优,并保持微正压。可以用集中走廊排风。但是对于呼吸科和传染病科区域可以设计成为负压病区,排风集中处理后排放。这种方式在“非典”病区也同样适用。