看看哪种空调方案最适合?
goodluck_lxf
2006年02月18日 12:28:25
只看楼主

如图有一门诊部,内部按各科室设计房间,有很多几平方的小房间,层高3。9米,空调按一般医院设计,我现在的做法,是用吊顶新风机组+风机盘管,每间送新风,由风机盘管承担室内主要负荷,排风则在各科室的走道设备集中排风。这么多小房间太让人头疼了,如果用全空气系统刚更是麻烦(而且冬季还要空调供暖)。大家都出出主意吧!

如图有一门诊部,内部按各科室设计房间,有很多几平方的小房间,层高3。9米,空调按一般医院设计,我现在的做法,是用吊顶新风机组+风机盘管,每间送新风,由风机盘管承担室内主要负荷,排风则在各科室的走道设备集中排风。这么多小房间太让人头疼了,如果用全空气系统刚更是麻烦(而且冬季还要空调供暖)。大家都出出主意吧!

免费打赏
zys0000
2006年02月18日 13:45:01
2楼
吊顶新风机组+风机盘管,每间送新风,每间房独立排风。
2006年02月18日 14:27:14
3楼
每间独立排风比较困难,,,补充一句,这是北方工程,空调夏季供冷,冬季用空调供暖
zys0000
2006年02月18日 14:32:22
4楼
各门诊室设置独立排风是必要的,在走道进行集中排风会产生交叉污染。
2006年02月18日 15:06:03
5楼
这个我也考虑过,上面的兄弟QQ是多少啊,想请教你一些医院空调的一些问题,我的是505885678
zhang2005wj
2006年02月18日 23:30:42
6楼
我认为新风要送到每个房间,排风可采用走到集中排风,对于个别有传染可能的采用独立排风
zhujianhfgd
2006年02月19日 11:06:03
7楼
吊顶新风机组+风机盘管 系统的新风量很小,一般都是各房间单独排,为什么要集中回?想做热回收吗?
henal
2006年02月19日 14:15:17
8楼

有风管的集中排风还是可行的吧?
不过好像没有集中排风的优势了,呵呵。
2006年02月19日 16:07:23
9楼
6楼的说法我比较赞同,因为医院内各房间随时有人进出,所以从气流组织来说从走道排风不成问题。在医院各功能区走道设置排风口,交叉感觉机率很小。
上面是个人看法,由于很少做医院空调,还望高手指点,各位不防在此畅所欲言。
jimujidian
2006年02月19日 18:38:02
10楼
如果房间过小,不妨将几个房间用一台盘管,排风还是用独立排风吧,但主排风管可以共用
danielyangy
2006年02月19日 21:29:03
11楼
各门诊室设置独立排风是必要的,在走道进行集中排风会产生交叉污染。