哪种中央空调系统比较节能?
hangzhoulp
hangzhoulp Lv.2
2009年06月23日 08:49:13
来自于中央空调
只看楼主

比如像大金的VRV相对于水系统哪个比较节能?还是要按配置来算的?水系统里面比如像变频式的,离心式的,螺杆式的,活塞式的,哪种比较节能点?一般来讲,是否可以认为,溴化锂比较节能,只是不太环保?哪种既节能又环保呢?

比如像大金的VRV相对于水系统哪个比较节能?还是要按配置来算的?水系统里面比如像变频式的,离心式的,螺杆式的,活塞式的,哪种比较节能点?一般来讲,是否可以认为,溴化锂比较节能,只是不太环保?哪种既节能又环保呢?
免费打赏
iknowwang
2009年06月23日 11:33:44
2楼
vrv宣传很节能吧 但是现在好象大于20000平米的都不能用 而且他的效率底
水系统里面比如像变频式的,离心式的,螺杆式的,活塞式的,哪种比较节能点?
你问的是机组效率问题啊?不是建筑节能的范畴了
其实现在节能问题不是机组的问题了 更主要的是自动化控制 你要真想明白要去学习自控的原理了
jijunyang
2009年06月23日 11:43:51
3楼
交单的说 用cop高的设备,自控做的好。。就节能。。没别的好啰嗦的
hangzhoulp
2009年06月23日 15:58:06
4楼
cop是什么单位?..................
vf_19s
2009年06月23日 16:10:27
5楼
COP=Coeffcient of Performance,单位是kW/kW。
我说楼主啊,对我们专业不在行没关系,但是能不能不要把那么多问题丢一起问?你这是想让人回答哪个问题?
有些东西如果你真想知道答案,请在论坛精华帖中寻找。如果你只是想要泛泛的回答,那你应该去找个销售。
hangzhoulp
2009年06月24日 12:53:28
6楼
只要给我泛泛的就行,我不想研究技术专业的
jijunyang
2009年06月24日 15:28:50
7楼
泛泛的说cop就是效率,效率高,自控做的好,就节能
zgh65
2009年06月25日 10:48:35
8楼

COP是最不值得参考又能蒙人的参数。
COP测试条件是满负荷运转,但实际使用中60%上下的负荷运转时间较长,这种状况下各品牌的机器COP有明显不同……
IPLV还是相对科学参考量
zgh65
2009年06月25日 10:50:52
9楼

看了楼主的几个帖子,你好像对暖通方面一窍不通嘛。:lol
想做项目,得先看看书吧,在这里大家都是简单地回答些问题,不能全面地解释原因、方法……
jijunyang
2009年06月25日 11:01:19
10楼

IPLV=0.01×A+0.42×B+0.45×C+0.12×D

其中:

A=机组100%负荷时的效率(COP, kW/kW,下同)

B=机组75%负荷时的效率(COP, kW/kW,下同)

C=机组50%负荷时的效率(COP, kW/kW,下同)

D=机组25%负荷时的效率(COP, kW/kW,下同)

COP是IPLV他妈啊,IPLV是更实际一点,但是提供这个数据的厂家不多,你自己应该没这个能力测吧,希望以后每个设备厂家都提供IPLV就好了
air-lww
2009年06月25日 11:17:17
11楼
VRV节能,那是忽悠、大忽悠、大大的忽悠~~~
VRV是否节能,各位可参见附件的调查报告(国家建设部委托厦门建科所共同调查的)
两个功能相同的建筑(集美行政中心、同安行政中心),使用不同的系统结果耗能相差好远
本人一直认为水冷冷水系统在较大规模系统中的运用,只要设计、控制、管理合理,将是一种无可非议的节能系统