看看哪种空调方案最适合?
goodluck_lxf
2006年02月18日 12:28:25
只看楼主

如图有一门诊部,内部按各科室设计房间,有很多几平方的小房间,层高3。9米,空调按一般医院设计,我现在的做法,是用吊顶新风机组+风机盘管,每间送新风,由风机盘管承担室内主要负荷,排风则在各科室的走道设备集中排风。这么多小房间太让人头疼了,如果用全空气系统刚更是麻烦(而且冬季还要空调供暖)。大家都出出主意吧!

如图有一门诊部,内部按各科室设计房间,有很多几平方的小房间,层高3。9米,空调按一般医院设计,我现在的做法,是用吊顶新风机组+风机盘管,每间送新风,由风机盘管承担室内主要负荷,排风则在各科室的走道设备集中排风。这么多小房间太让人头疼了,如果用全空气系统刚更是麻烦(而且冬季还要空调供暖)。大家都出出主意吧!

免费打赏
weibing2664
2006年02月20日 08:50:57
12楼
各门诊室设置独立排风是必要的 ,
吊顶新风机组+风机盘管,每间送新风,每间房独立排风。
ripple0220
2006年02月20日 09:37:52
13楼
一般门诊科室是无需独立排风的,很小的诊室无须做排风,送新风就可以了。只有一些特别的科室,如检验科、牙科、暗室、 X光室等要排风,并保持相对的独立系统,管道为负压。
mlch13
2006年02月20日 09:42:58
14楼
同六楼做法!!
hh12
2006年02月20日 09:51:14
15楼
用多联啊
zhangyan842
2006年02月20日 13:29:57
16楼
多联系统肯定是不行的啊老兄,这可是医院啊....我觉得如果每个房间都设置风机盘管的话太浪费了,我还是比较同意10楼的说法.
2006年02月20日 13:47:02
17楼
用风机盘管+全热交换器(新风系统)来做,
但能量损失稍微大些,
centuryyouth
2006年02月20日 16:28:52
18楼
我认为新风要送到每个房间,排风可采用走到集中排风,对于个别有传染可能的采用独立排风
fanjian520
2006年02月20日 17:16:05
19楼
用带冷源的吊柜式新风机+风机盘管(多房间可共用一台)让新风承担一点冷源!过渡季节不用盘管!排风要每个房间独立
fanjian520
2006年02月20日 17:17:54
20楼
13891982zxj
2006年02月21日 10:03:29
21楼
我建议用风机盘管负担冷热负荷,用新风补充使房间空气品质更优,并保持微正压。可以用集中走廊排风。但是对于呼吸科和传染病科区域可以设计成为负压病区,排风集中处理后排放。这种方式在“非典”病区也同样适用。