某地下汽车库消防系统施工图
visitor
visitor Lv.4
2002年01月22日 00:00:00
只看楼主

图纸简介: 本工程为北方某小区内的地下汽车库,因小区北侧和东侧保证有 DN225 和DN300 的市政引入管,因此消防采用常高压系统,其中包括自动喷水、冷却水幕和室内消火栓,设计用水量分别 25、35、10 l/s。 附件名:20041081097198300798.zip 文件大小:475K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

本工程为北方某小区内的地下汽车库,因小区北侧和东侧保证有 DN225 和DN300 的市政引入管,因此消防采用常高压系统,其中包括自动喷水、冷却水幕和室内消火栓,设计用水量分别 25、35、10 l/s。

附件名:20041081097198300798.zip

文件大小:475K

(升级VIP 如何赚取土木币)

derekf
2007年05月14日 15:17:23
12楼
谢谢!!!我找了好久终于找到了关于水幕的设计
chongqingedu
2008年04月14日 19:55:07
13楼
<<医院洁净手术部建筑技术规范>> 二○○二年十一月二十六日
9.0.4当需要设置室内消火栓时,可不在手术室内设置消火栓,但设置在手术室外的消火栓应能保证2只水枪的充实水柱同时到达手术室内任何部位;当洁净手术部不需设室内消火栓时,应设置消防软管卷盘等灭火设施。当需要设置自动喷水灭火系统时,可不在手术室内布置洒水喷头。洁净手术部应设置建筑灭火器。
大家请注意规范用词:"可不在手术室内布置洒水喷头",这句话意味着:"可不在手术室内布置洒水喷头,也可在手术室内布置洒水喷头".担心喷头误喷我觉得是没有必要的.当初(80年代末~90年代初)在高级宾馆客房内是否设喷头也有过激烈的争论,主张不设喷头一方最主要的论点就是怕喷头误喷(当时喷头质量可能比较差),现在看来这种担心是没有必要的.目前高级宾馆客房内设喷头已成为强规.
在手术进行中如果发生火灾,且火势无法控制,那末在喷头喷水之前,病人应该已经转移了,不存在水喷到病人身上的问题.但是谁能保证手术室不做手术的时候(即房间无人)不会发生火灾啦!且06年的<<建筑设计防火规范>>GB 50016--2006 8.5.1 第4条 "任一楼层建筑面积大于1500m2 或总建筑面积大于3000m2 的展览建筑、商店、旅馆建筑、以及医院中同样建筑规模的病房楼、门诊楼、手术部;建筑面积大于500m2 的地下商店;"条文中特别提到了手术部,这一条是强规.
hjzmai
2008年04月15日 07:34:07
14楼
谢谢!!!我找了好久终于找到了关于水幕的设计
plqyj
2008年05月27日 22:29:40
15楼
hbshsql
2008年06月06日 15:49:18
16楼
该图确实很详细,参考一下还是不错的
谢谢
shangqingchenye
2009年05月05日 10:55:21
17楼
该图确实很详细,但是我认为可不用画系统图。 再有就是喷头的间距是不是有的小了 在满足规范的前提下你不就得有点浪费吗 建议将只管横向布置,此建议仅供参考!
gxlslgh7117
2009年11月11日 20:06:24
18楼
谢谢提供这么好图,对于设计有很大的借鉴作用,对于我这样的新手非常适用!谢谢
水虫虫
2009年11月23日 21:17:38
19楼
看了再下,等会再评论
jerry710
2010年02月08日 11:18:31
20楼
谢谢!!!我找了好久终于找到了关于水幕的设计,不过好像有点复杂
bjp1981223
2010年07月15日 15:15:44
21楼
正在研究常高压系统,希望有所帮助,对了最近论坛是不是有问题啊,不能用