求教:关于水泵运行的问题
蛋又不疼了
2010年09月30日 13:52:14
只看楼主

现在做一个临时管网,系统水源是直接从自备井中潜水泵打上来,井深30米,水泵扬程110米。如果外网的用水量很小的情况下,水泵长时间(大概每天8-10小时)运行会有什么危险。现在工地上临时处置措施是在水泵的出水管DN100上接一条DN25的泄水管,常开。这样可以么。水泵是油浸式的潜水泵。外网用水点主要是卫生间的用水。我一直不是很明白,关于水泵长时间运行和系统超压的问题。希望大家指教。谢谢!

现在做一个临时管网,系统水源是直接从自备井中潜水泵打上来,井深30米,水泵扬程110米。如果外网的用水量很小的情况下,水泵长时间(大概每天8-10小时)运行会有什么危险。现在工地上临时处置措施是在水泵的出水管DN100上接一条DN25的泄水管,常开。这样可以么。水泵是油浸式的潜水泵。外网用水点主要是卫生间的用水。我一直不是很明白,关于水泵长时间运行和系统超压的问题。希望大家指教。谢谢!
免费打赏
ifinding
2010年09月30日 14:28:01
2楼
建议你可以找个水泵的厂家问下,应该比较专业
chenzq_001
2010年09月30日 14:59:21
3楼
DN25的泄水应该可以解决超压的问题 至于你的水泵长时间运行 呵呵 这个我就不动了
蛋又不疼了
2010年09月30日 15:54:49
4楼
版主,我算了一下,似乎25的管径也是可以分流1/4的流量,2米流速的情况下,这样就不会出现超压了吧。系统运行趋于稳定的小流量状态,剩下的就是看看在这个工况下水泵会不会发热了。