500的地下自行车库到底要不要机械排烟?
qy20015024
qy20015024 Lv.4
2010年09月29日 17:37:21
来自于通风排烟
只看楼主

一个小区地下车库,500平方左右,自行车库出口与汽车库出口在一个位置,自行车库的出口设了甲级防火门。现设置一个机械排风风机,排风设置了井道,进风口在自行车库进出口的墙面设一个防火风口。请问,这样的项目需要设置机械排烟吗?

一个小区地下车库,500平方左右,自行车库出口与汽车库出口在一个位置,自行车库的出口设了甲级防火门。
现设置一个机械排风风机,排风设置了井道,进风口在自行车库进出口的墙面设一个防火风口。
请问,这样的项目需要设置机械排烟吗?
snail_yin
2011年03月15日 14:58:18
12楼

这个问题是有争议的,但大部分地区的消防都认可自行车库不是人员经常停留或可燃物较多的区域,因此。大多不设置机械排烟系统。
hezhifang
2011年03月20日 19:25:10
13楼
手册上那里说不用了?我阿弥看到啊!望指点一二
snail_yin
2011年03月21日 08:29:07
14楼
《实用供热空调设计手册》上册第1224页,第9条。
ahwangf126
2011年04月04日 16:44:29
15楼
住宅的自行车库没有必要设置消防排烟系统。
因为自行车库为戊类库房不属于人员停留场所或可燃物较多的场所。
设置平时通风系统即可。
flier_01
2011年04月05日 09:50:57
16楼
按本地消防队认可的习惯做法做吧
gola
2011年05月28日 20:25:04
17楼
【或】就是俩中间有一个成立就行。
【且】就是俩必须都成立,缺一不可。
多层规范条文说明里可以看出结论是 "……,且……" 逗号前面的有或,且后面也有或 条件组合是4个情况 不过陆老的书否定且后面的情况,那么我理解不用排烟.
规范上没逗号,所以就有歧义的.条文说明有了逗号就讲清楚了这4个情况.
纯粹是文字上理解,这个东西要讲语文理解啊.