有关配电室及变压器的设置
lqm_17
lqm_17 Lv.7
2006年01月04日 09:25:22
来自于变压器
只看楼主

大家好,有个问题一直想请教一下.平时看到一些图纸,有些直接由市电共给,有些要设自己的配电室甚至要考虑变压器(我们这的好多图纸,我看除了小区,一般都是直接接市电网).不知道在什么情况下(工程项目多大或是用电负荷多大)要考虑单独的配电室,变压器等.谢谢啦!

大家好,有个问题一直想请教一下.平时看到一些图纸,有些直接由市电共给,有些要设自己的配电室甚至要考虑变压器(我们这的好多图纸,我看除了小区,一般都是直接接市电网).不知道在什么情况下(工程项目多大或是用电负荷多大)要考虑单独的配电室,变压器等.谢谢啦!
2006年01月04日 11:58:02
2楼
我也想知道详细的答案!
我认为第一得考虑负荷,第二得考虑计量收费
m2z
2006年01月04日 13:08:30
3楼
负荷大,所以要高压供电,故需要用变压器。
至于变压器选用箱变还是室内的,完全根据业主或供电局要求。因为箱变放在外面不美观,噪音大。而用室内低压配电屏来配电比箱变更灵活,能配出更多回路。
lqm_17
2006年01月04日 14:43:04
4楼
谢谢上面两位啊,对于三楼的,你说的负荷大,具体多大,有个数据范围吗?还有主要是配电室的设置,在我们这的图纸中,我还很少碰到要考虑用变压器的,主要是配电室.不知道什么情况下该单独设,我上次做的一个3000平米的客运站,我直接由市电供给了(本来还想是否该设个单独的配电室,但建筑的条件图没给咱留空间,就直接不考虑了!)
薇鹰
2006年01月04日 16:59:40
5楼
我见的项目都是要见高、低压配电室,油变要变压器室、干变能省掉,但为啥要我真的还不知道,期待真理的到来!
cx-power
2006年01月04日 21:19:46
6楼
各个地方要求不一样,我们这里100kW以上容量全部要求装变压器,设置低压配电室,低供低计,变压器容量大于或等于500kVA设高配,高供高计,100KW以下,30kW以上,用户申请也可以单独装设变压器!!!
cx-power
2006年01月04日 21:21:58
7楼

干变能省掉变压器室吗,是不可能的,你说的应该是小区地下室里干变跟低配放在一起的情况!!!
leedreamfly
2006年01月04日 21:30:25
8楼
楼上,干变和配电柜放在一起,有何不可能?
lqm_17
2006年01月05日 08:59:02
9楼
请问一下,六楼是哪的,有云南的吗?云南这边的情况怎样呢?还有像八楼说的,干变和配电柜为何不能放在一起啊?
ncxie
2006年01月05日 14:16:47
10楼
我们平时用的是不是油变比干变多啊?
平时我们碰到就是很多情况是:变压器和配电柜基本上是紧挨着的,
那么这个变压器是油变呢还是干变呢?
遵义
2006年01月05日 14:22:12
11楼
干变,外壳防护等级>IP2X时,可以紧挨着的。