有关配电室及变压器的设置
lqm_17
lqm_17 Lv.7
2006年01月04日 09:25:22
来自于变压器
只看楼主

大家好,有个问题一直想请教一下.平时看到一些图纸,有些直接由市电共给,有些要设自己的配电室甚至要考虑变压器(我们这的好多图纸,我看除了小区,一般都是直接接市电网).不知道在什么情况下(工程项目多大或是用电负荷多大)要考虑单独的配电室,变压器等.谢谢啦!

大家好,有个问题一直想请教一下.平时看到一些图纸,有些直接由市电共给,有些要设自己的配电室甚至要考虑变压器(我们这的好多图纸,我看除了小区,一般都是直接接市电网).不知道在什么情况下(工程项目多大或是用电负荷多大)要考虑单独的配电室,变压器等.谢谢啦!
免费打赏
lqm_17
2006年01月10日 09:22:52
12楼
谢谢以上几位的回复,好象没确切的答案哦,真希望有更明确的答案,
zhanghuining
2006年01月10日 09:34:40
13楼
其实到处都是变压器,只是你没有注意罢了,如果都从市电上引接需要多大的电缆或母排配电很不方便,也不经济的,住宅小区每隔100-200米就一个变压器,看到吗?
lqm_17
2006年01月10日 09:44:19
14楼
说实在的,在具体的实物中,是看到,但是图纸中(我说的是我们这别人做的图纸)还少看到,也许他们是把它放到了配电室中,但是配电室的中具体布置没画出来,只有进线和出线,13说的每隔100-200米就一个变压器,那这样的设置的依据是什么?是依据用电负荷(具体多大)还是其他的因素?谢谢!
dsy123456
2006年01月10日 10:22:10
15楼
在工厂为了节省,基本选油变,

小区里基本都是干变或者箱变了。。。。。。。。
zhanghuining
2006年01月10日 15:34:31
16楼
380V配电距离只有300米的范围,虽然不能严格执行,但是不能超出太多,否则压降和厉害了,再说那么大的电流长距离也不好输送,所以一般需要设变压器,选择10KV送电到各用电集中点