我的无功补偿柜这是怎么了?请指教
pwljl9505
pwljl9505 Lv.2
2005年12月23日 21:07:23
只看楼主

我给某锅炉房装了台无功补偿柜,可是无论怎么补,功率因数总显示不动,为什么啊?? 基本情况是:变压器260KVA,锅炉房总动力130KW,无功柜为8x20KFar。功率因数表和无功自动补偿器的取样电流互感器都是500/5,电抗器当时因为无匹配的20就装的是16的。 所有的材料无质量问题,配线也无任何问题。 出现的问题是:只要该无功柜开起后就自动朝上补直到8组全部都投入,但自动补偿器和功率因数表的显示总在0.86左右,无论不投入或者全投入都是这样的显示。但无功电度表因为过补偿而倒转。

我给某锅炉房装了台无功补偿柜,可是无论怎么补,功率因数总显示不动,为什么啊??
基本情况是:变压器260KVA,锅炉房总动力130KW,无功柜为8x20KFar。功率因数表和无功自动补偿器的取样电流互感器都是500/5,电抗器当时因为无匹配的20就装的是16的。
所有的材料无质量问题,配线也无任何问题。
出现的问题是:只要该无功柜开起后就自动朝上补直到8组全部都投入,但自动补偿器和功率因数表的显示总在0.86左右,无论不投入或者全投入都是这样的显示。但无功电度表因为过补偿而倒转。
我都快晕了,不知道这故障出现在哪,难道见鬼了??~!
敬请高手指点,我先谢过了!
免费打赏
pxl1975
2006年01月19日 18:29:47
52楼
我觉得也是相序问题,或是CT/PT极性问题,以前碰到过类似问题,就是接线问题
pxl1975
2006年01月19日 19:18:47
53楼
怎样收藏此贴
huntsmens
2006年01月24日 18:34:39
54楼
俺做高压的
zhiyuedq
2006年05月24日 17:50:47
55楼
这种情况是取样电流互感器位置不对,也就是说电容柜的电流没有取到,互感器应套于所以负载(包括容性和感性)的前端.
zhiyuedq
2006年05月24日 17:56:50
56楼
按照 gzcsm0朋友的接线图接就对啦
any_ouyang
2006年05月24日 18:17:02
57楼
可能是取样信号位置,请确认一下.
y43878102
2006年05月24日 19:58:39
58楼
互感器是不是有问题,我以前碰到过一次开始是好好的,后果客户说功率表怎么乱跳,后来换了一个就好了,你试试
xtaw13141314
2006年05月25日 14:24:08
59楼
出现这样问题:主要是在控制器的采样电流极性/电压相序了.
正确的接线馈电回路和电容器应并列后接在总受电侧的取样电流互感器之后.采样电流极性/电压相序信号正确.
haogong
2006年05月25日 19:02:20
60楼
照你的说法,1看无功补偿器,再看各路的电容是否与无功补偿器匹配
dmegcygh
2006年06月01日 13:16:48
61楼
我这里也碰到同样的一个问题,在出厂试验的时候,电容补偿是好的,但到了问户那里就不行了,用钳形表量了下电流,总电流有显示,到了电容柜就没显示了,二次线接对的,请问什么原因