柴油发电机出线柜需要无功补偿不?
woheni2010
woheni2010 Lv.12
2011年07月31日 20:23:57
只看楼主

RT,我看一般的柴油机出线柜都没做无功补偿 为什么不做呢?可是如果我用电段无功负荷很大,这样不是也不行?还有柴油发电机出线是采用什么系统呢 是TNS还是TNCS?

RT,我看一般的柴油机出线柜都没做无功补偿 为什么不做呢?可是如果我用电段无功负荷很大,这样不是也不行?
还有柴油发电机出线是采用什么系统呢 是TNS还是TNCS?
woheni2010
2011年08月01日 22:20:25
2楼
mei you ren shuo shuo ma
ym373419261
2011年08月02日 13:47:36
3楼
我个人认为柴油发电机组大部分是作为备用电源,而且即使运行起来,时间也不会很长,设置一个无功补偿柜没啥必要~~至于出线,我觉得用TNS比较好,个人意见~~
wangyp365
2011年08月02日 14:32:56
4楼
不用做,因为在配电柜系统里一般都会有无功补偿
npc664331157
2011年08月02日 16:30:28
5楼
不少设计里面 使用了柴发 还是带无功补偿的,
woheni2010
2011年08月02日 20:13:05
6楼
我看我们这边很多都不做无功补偿柜的啊 难道做错了 可是没人提出来啊
wysh
2011年08月02日 20:37:38
7楼
呵呵,不管你2还是不2,2就在那里,不3不4
这个事情好像没有规范明确的说明,所以补的有,不补的也有,见仁见智吧。
个人认为小发电机不用补,大的发电机补了还是对于发电机的出力有利的。
net.cn.2008
2011年08月02日 21:07:34
8楼
我也一直有此疑问。
不知具体如何处理
你设置了吧 建设方说不用,你设的依据在哪儿?
很无语吧?
jiangbo88
2011年08月03日 09:40:22
9楼
柴油发电机组一般是作为备用电源,我施工过好几个银行的发电机组安装,都没有无功补偿。
精工设计
2011年08月03日 10:50:57
10楼
末端用电设备或配电柜带有无功补偿,柴油发电机可以不再设无功补偿。
heizi0927
2011年08月03日 11:45:16
11楼
个人认为
1,柴发仅作为消防备用电源时,不需要补偿,因为运行可能性低、时间比较短。
2,柴发仅作为备用电源(第二电源)时,应该补偿,可能因地区电网不稳定造成长时间运行
3,记得柴发应该作为TT系统运行吧,是为了保证消防设备重要负荷的供电稳定性。不过这个问题我干过的活里很多也都没明确,王厚余老先生在四级开关的选用中提高过这个问题,说的是市电和柴发电源间开关选用四级,就是为了避免原来的柴发TT系统因为采用了三级开关跟市电的TN系统连接后也变成了TN系统,你可以去看看