我的无功补偿柜这是怎么了?请指教
pwljl9505
pwljl9505 Lv.2
2005年12月23日 21:07:23
只看楼主

我给某锅炉房装了台无功补偿柜,可是无论怎么补,功率因数总显示不动,为什么啊?? 基本情况是:变压器260KVA,锅炉房总动力130KW,无功柜为8x20KFar。功率因数表和无功自动补偿器的取样电流互感器都是500/5,电抗器当时因为无匹配的20就装的是16的。 所有的材料无质量问题,配线也无任何问题。 出现的问题是:只要该无功柜开起后就自动朝上补直到8组全部都投入,但自动补偿器和功率因数表的显示总在0.86左右,无论不投入或者全投入都是这样的显示。但无功电度表因为过补偿而倒转。

我给某锅炉房装了台无功补偿柜,可是无论怎么补,功率因数总显示不动,为什么啊??
基本情况是:变压器260KVA,锅炉房总动力130KW,无功柜为8x20KFar。功率因数表和无功自动补偿器的取样电流互感器都是500/5,电抗器当时因为无匹配的20就装的是16的。
所有的材料无质量问题,配线也无任何问题。
出现的问题是:只要该无功柜开起后就自动朝上补直到8组全部都投入,但自动补偿器和功率因数表的显示总在0.86左右,无论不投入或者全投入都是这样的显示。但无功电度表因为过补偿而倒转。
我都快晕了,不知道这故障出现在哪,难道见鬼了??~!
敬请高手指点,我先谢过了!
免费打赏
xiaozhuxiaozhuxiaozhu
2006年06月01日 16:48:44
62楼
请问各位大虾,你们谁有电容器柜的二次控制图和接线图呀?我急需一份,要用可控硅控制或是复合控制的。谢谢了!
xiaozhuxiaozhuxiaozhu
2006年06月01日 16:50:33
63楼
我的邮箱:zhouna20@163.com
边城浪子8
2006年06月07日 14:41:43
64楼

到底是相位还是相序问题?相序部题好解决,随便掉两根线就行了,如果是相位那该怎么对相?
边城浪子8
2006年06月07日 14:44:05
65楼

去到一楼点收藏就可以了