我的无功补偿柜这是怎么了?请指教
pwljl9505
pwljl9505 Lv.2
2005年12月23日 21:07:23
只看楼主

我给某锅炉房装了台无功补偿柜,可是无论怎么补,功率因数总显示不动,为什么啊?? 基本情况是:变压器260KVA,锅炉房总动力130KW,无功柜为8x20KFar。功率因数表和无功自动补偿器的取样电流互感器都是500/5,电抗器当时因为无匹配的20就装的是16的。 所有的材料无质量问题,配线也无任何问题。 出现的问题是:只要该无功柜开起后就自动朝上补直到8组全部都投入,但自动补偿器和功率因数表的显示总在0.86左右,无论不投入或者全投入都是这样的显示。但无功电度表因为过补偿而倒转。

我给某锅炉房装了台无功补偿柜,可是无论怎么补,功率因数总显示不动,为什么啊??
基本情况是:变压器260KVA,锅炉房总动力130KW,无功柜为8x20KFar。功率因数表和无功自动补偿器的取样电流互感器都是500/5,电抗器当时因为无匹配的20就装的是16的。
所有的材料无质量问题,配线也无任何问题。
出现的问题是:只要该无功柜开起后就自动朝上补直到8组全部都投入,但自动补偿器和功率因数表的显示总在0.86左右,无论不投入或者全投入都是这样的显示。但无功电度表因为过补偿而倒转。
我都快晕了,不知道这故障出现在哪,难道见鬼了??~!
敬请高手指点,我先谢过了!
免费打赏
pwljl9505
2005年12月26日 10:38:58
22楼
18楼的先生,你是说用表在总线的另一个位置策什么?功率因数??
pwljl9505
2005年12月26日 10:44:35
23楼
嗨,11楼的先生,你说你也遇到过此类问题,调相序也解决不了问题。后来呢,问题解决了吗??
byecar
2005年12月26日 11:39:02
24楼
拿个相序表去现场测一下低压的相序,然后按测量的实际相序接线。再看看行不行。
pwljl9505
2005年12月26日 12:16:54
25楼
笨笨车先生,你不是说高压侧的相序吗?
你的意思是说变压器低压侧的相序实际如何,补偿柜也就按低压侧的顺序接线对吧?
chailin4321
2005年12月26日 12:35:07
26楼
我调试了好多无功补偿柜,我认为可能是补偿仪出现了问题,咱们国家产的无功补偿仪有很多问题。我在出厂调试中就发现好多补偿仪有问题。有的不止一次的换过。请你试一试。
pwljl9505
2005年12月26日 13:26:47
27楼
呵呵,谢谢你啊26楼的朋友。
可是我说过,我的功率因数表和无功补偿器取样是独立的,但显示的结果是一样。而且功率因数表和补偿器都是更换过的,问题仍然没有解决
jmdq
2005年12月26日 14:17:52
28楼

byecar
2005年12月26日 16:05:40
29楼

我的意思就是如此。
h-63
2005年12月26日 21:52:19
30楼
如果不是接错线的话有两个可能:1、线路不通;2换上的功率因数表也有问题。
pwljl9505
2005年12月27日 13:10:31
31楼
顶上的这位朋友,我已经说过了,无功补偿器和功率因数表都显示在0.87左右,能说线路不通吗?