新手求救···知道分支电流如何确定主线电流??
q252885130q
2010年08月27日 16:00:53
只看楼主

刚刚做了一个煤矿的双回路 低压配电柜 系统图··· 就如图,,,1:如何确定进线柜的开关,,如何计算主线路电流,,我还记得物理老师说过并联电流是乘积除以之和,,跟这个又有什么关系,,新手求救,,在这先感谢帮忙我的好心人···

刚刚做了一个煤矿的双回路 低压配电柜 系统图··· 就如图,,,1:如何确定进线柜的开关,,如何计算主线路电流,,我还记得物理老师说过并联电流是乘积除以之和,,跟这个又有什么关系,,新手求救,,在这先感谢帮忙我的好心人···

免费打赏
ting1208
2010年09月07日 11:02:58
62楼
选完之后,还应该考虑下与上级断路器的配合问题
dhj99245565
2010年09月07日 14:51:22
63楼
看来是个刚刚毕业的新手,还满脑子的定律与公式。以你的提问,做一个简单的解答:左边进线柜选630或800A开关,右边进线柜选800或1000A开关,中间的母联柜选630A足矣。

正如上面四页的朋友所说,如果你这是放在电房,一级配电柜的话,你还差电容补偿柜,其容量按目前设备的功率因数及所需提高到的功率因数决定,大概左边加180kvar,右边210kvar。

另外决定主进开关的额定电流,最主要的因素是其上端变压器容量,如按此图反算的话,左边变压器宜选315或400kVA,右边变压器宜选用400或500kVA。
hzj1298
2010年09月07日 15:44:59
64楼
楼主好像自己搞复杂了。。呵。
yhy801208
2010年09月07日 17:02:23
65楼
慢慢来,刚刚进入肯定不懂!这个图左右两边为进线总开关,中间为联络开关!像这种柜子电流大小最好按变压器容量来算!
shiner2010
2010年09月08日 16:17:51
66楼
同学没把电路学好啊
shiner2010
2010年09月08日 16:25:13
67楼
各路电流相加
beent
2010年09月09日 18:27:14
68楼
虽然不懂,但还是顶一下吧