新手求救···知道分支电流如何确定主线电流??
q252885130q
2010年08月27日 16:00:53
只看楼主

刚刚做了一个煤矿的双回路 低压配电柜 系统图··· 就如图,,,1:如何确定进线柜的开关,,如何计算主线路电流,,我还记得物理老师说过并联电流是乘积除以之和,,跟这个又有什么关系,,新手求救,,在这先感谢帮忙我的好心人···

刚刚做了一个煤矿的双回路 低压配电柜 系统图··· 就如图,,,1:如何确定进线柜的开关,,如何计算主线路电流,,我还记得物理老师说过并联电流是乘积除以之和,,跟这个又有什么关系,,新手求救,,在这先感谢帮忙我的好心人···

免费打赏
宛龙九八
2010年09月04日 12:00:48
42楼
断路器的额定电流选择一般依据所带负荷计算来的,双回路供电母联和两个进线断路器都按两个分段母线上所带的总计算负荷来选,而不是你所谓的并联电路的说法,根本就是两码事,所以你先要按照末端所带的负载做一个负荷计算,备用设备不算,一般用需要系数法,考虑设备本身的效率、需要系数、同时系数等因素。

zhxiaochen
2010年09月05日 02:44:09
43楼
将各个回路容量汇总,考虑留一定的安全系数、再除以设备的平均效率、再除以功率因数,再折算到电流。就行了。不是太难。
陶瓷纤维
2010年09月05日 08:49:38
44楼
一般I总=I分支1+I分支+I分支3+。。。。
mengxinglei
2010年09月05日 10:14:50
45楼
电流不只是简单的想加吧,应该还有科学的算法,只是我不知道:L
lhb-lsy
2010年09月05日 10:42:07
46楼
总电流一般是小于各分路电流之和的
wangyao80114
2010年09月05日 11:36:55
47楼
呵呵,图纸贴的专业,那个电流问题有点那个啊,同时学习···
guizidashu
2010年09月05日 12:01:24
48楼
我也不知道:)
sutao1
2010年09月05日 12:21:49
49楼
1、如果每个进线柜前端接的是变压器,就应该根据变压器容量选择进线柜总开关大小(似乎少了电容补偿柜)。
2、如果每个进线柜前端接的是低压柜,就应该根据各自所带负荷选择进线柜总开关大小,联络柜只是在其中一路停电时临时使用,并不要求同时带两个进线柜的总负荷。
3、根据图中的容量:
进线柜1(400KW),因为备用回路功率这么准确,就认为是以后需要的负荷,建议选用1000A开关。
进线柜2(500KW),因为备用回路功率这么准确,就认为是以后需要的负荷,建议选用1250A开关。
个人经验,共同学习。
pdlbao
2010年09月05日 13:47:17
50楼
你这个柜子选的是成套柜么 为什么150A的 才放两路呢 是不是有点浪费空间了?疑问请高手解答
c5566
2010年09月05日 22:32:35
51楼
不是有个吉尔霍夫第一第二定律吗