室外消火栓系统要减压吗?
zhxb
zhxb Lv.2
2005年11月21日 17:19:12
只看楼主

各位同行不知有没有研究过,室外消火栓是否有(高)压力要求,如水压大于0.5MPa,是否需减压呢?

各位同行不知有没有研究过,室外消火栓是否有(高)压力要求,如水压大于0.5MPa,是否需减压呢?
免费打赏
xiaoguanghui99
2005年11月28日 17:44:23
22楼
本人认为可以不考虑这个压力问题,因为压力的的大小可以根据需要适当的调整室外消火栓的开启度,增大水损,减小出口压力,还有另外一个原因就是现在的消防车的压力已经超过1.0Mpa了,大家可以想象消防队员在消防车上是怎么工作的,从上面两点,我认为没有必要考虑50m压力的上限
ln1373869
2005年11月28日 23:07:05
23楼
压力过于高要设置减压阀
che2008
2005年11月29日 09:42:08
24楼
市政供水压力一般都在3KG左右,不要考虑这个问题。特殊情况,特殊对待就行。
clear0001
2005年11月29日 10:27:46
25楼
没有必要减压,市政压力不太可能超过0.5MPa,一般是0.3-0.4MPa,这种压力对消防来说是刚刚好的,不需要
kkllbbff
2005年11月29日 13:25:06
26楼
 城市自来水厂出厂压力一般在0.6MPa左右,如果超过0.5Mpa就设减压孔板,那很多城市管网都应设了,但在实际工程设计中好像少见这种做法!
 超过1.0MPa这种情况没见过,姑且不论!
zhxb
2005年11月29日 13:40:14
27楼
请各位回帖的朋友搞清楚一个概念:并不是所有的室外消火栓均是直接接自市政自来水管网的!我的本意是讨论在小区设置室外消火栓泵(或与室内消火栓系统共用消防泵)的情况下,室外消火栓是否需减压
ldhcyx
2005年11月29日 14:26:16
28楼

消火栓压力最高没有规定????
<建筑设计防火规范>第8.6.2条规定 第三条 有详细规定
0~0.5Mpa是一档
0.5~0.8 是一档
0.8Mpa 以上是一档

分别有不同要求的.
ldhcyx
2005年11月29日 14:33:35
29楼
室外消火栓压力应该参照室内的吧?

guowork
2005年11月29日 15:03:36
30楼
这个我不是很清楚,看了各位的解释,获益颇多。谢谢!
成哥
2005年11月29日 16:25:38
31楼
根据我们现场实际施工情况:我们这的消防给水系统分为高压系统,PN=1.3MPa,低压系统PN=0.8MPa,没有设置减压孔板之类的措施,只有在室内的消火栓采用了减压孔板.