城市快速路需要设置室外消火栓等消防系统吗?
chenzongshao18
2010年10月26日 20:22:14
只看楼主

本人现在正在做一条定位为城市快速路的配套给排水设计,规划中该路没有布置给水管道,本人有一个疑问就是需不需要做室外消防系统的设计。还有城市快速路上的下沉式隧道又需不需要做消防方面的设计?劳烦有过这方面设计经验的高人指点一下。

本人现在正在做一条定位为城市快速路的配套给排水设计,规划中该路没有布置给水管道,本人有一个疑问就是需不需要做室外消防系统的设计。还有城市快速路上的下沉式隧道又需不需要做消防方面的设计?劳烦有过这方面设计经验的高人指点一下。
simuy
2010年10月27日 10:41:03
2楼
没有给水管道,附近是否也没有居民区啊。
2010年10月27日 14:29:58
3楼
路的北侧为一条50米的绿带,绿带外面为工业用地,路的南侧也有一条绿带,绿带的外面规划为水体,林地,两侧都没有居住用地
不过我认为隧道段应该是要做消防设施的吧?
若水
2010年10月27日 15:02:26
4楼
应该不用做
不过做道路给排水设计时,一般给水都不出施工图,预留好管位就是了,到时需不需要做让自来水公司弄
hgxie88
2010年10月28日 16:56:22
5楼
给水管线需要谁来做设计是根据地区来的,我在西北的时候给水管线就是设计院做的
2010年11月11日 16:19:31
6楼
我在东莞和深圳给水工程就是设计院做的,在广州这边就大多是自来水公司做,也有些区是设计院做
lzyu2010
2011年12月07日 09:07:33
7楼
下沉式隧道要做消防设计,但是采用什么样的消防措施(消火栓,水成膜,灭火器)需要根据隧道的规模(根据是城市隧道还是公路隧道情况是不一样的,主要考虑隧道长度和通行量及通行情况)确定,如果隧道长度小于500m的话一般布置几个灭火器就可以了,不需要做消火栓或水成膜泡沫灭火系统。可查阅《建筑防火设计规划》和《公路隧道消防设计施工管理技术规程》。
zmscq513
2012年02月13日 22:00:55
8楼
看看上位规划,是否对快速路周边的用地性质确定过,还有结合专项规划,看看需不需要形成环网什么的,楼主提到的工业用地也是需要用水的。对了,道路周边片区有没有做过相应规划的市政配套,这样也有个依据