请教关于室外消火栓系统的问题?
baxinda23
baxinda23 Lv.5
2010年07月14日 23:22:27
只看楼主

一厂区,三面邻马路。内有一面积9200多平方米单层水产品加工厂房(局部为两层冷库建筑);一栋6层办公楼和一栋6层员工宿舍。根据《建规》加工厂房定性为>50000m3戊类厂房,局部冷库为20000<V≤50000m3丙类厂房;室外消火栓用水量分别为20L/s,35L/S,故取大值35L/S为厂区室外消火栓用水量。因厂区外三面马路有市政消火栓,且厂区在其150m的保护范围内。请问厂区需要设室外消火栓系统吗?系统需要设成环状管网吗?

一厂区,三面邻马路。内有一面积9200多平方米单层水产品加工厂房(局部为两层冷库建筑);一栋6层办公楼和一栋6层员工宿舍。
根据《建规》加工厂房定性为>50000m3戊类厂房,局部冷库为20000<V≤50000m3丙类厂房;室外消火栓用水量分别为20L/s,35L/S,故取大值35L/S为厂区室外消火栓用水量。
因厂区外三面马路有市政消火栓,且厂区在其150m的保护范围内。请问厂区需要设室外消火栓系统吗?系统需要设成环状管网吗?
czc2351
2010年07月16日 21:09:33
2楼
4 室外消火栓的保护半径不应大于150m;在市政消火栓保护半径150m 以内,当室外消防用水量小于等于15L/s 时,可不设置室外消火栓;
5 室外消火栓的数量应按其保护半径和室外消防用水量等综合计算确定,每个室外消火栓的用水量应按10~15L/s 计算;与保护对象的距离在5~40m 范围内的市政消火栓,可计入室外消火栓的数量内;
rongbo1983
2010年07月18日 09:29:42
3楼
:) :) :) :) 不理解的哦