室外消火栓系统要减压吗?
zhxb
zhxb Lv.2
2005年11月21日 17:19:12
只看楼主

各位同行不知有没有研究过,室外消火栓是否有(高)压力要求,如水压大于0.5MPa,是否需减压呢?

各位同行不知有没有研究过,室外消火栓是否有(高)压力要求,如水压大于0.5MPa,是否需减压呢?
xfd831
2005年11月21日 17:47:41
2楼
规范是没有指出来的,不过,我自己是按0.5MPa为最高值来考虑的.0.5MPa的值是由室内消火栓在0.5MPa的时候需要减压得来的!
waterking2000
2005年11月21日 22:40:31
3楼
是呀,我也是很纳闷呢,谁知道呀,只知道最小是0.10mpa .最大是多少呀?
hengny
2005年11月21日 22:59:17
4楼
一般室外管道压力很少能有这么高的压力,尤其在中国。
zhxb
2005年11月22日 13:38:45
5楼

也不一定啊!我就曾做过一个项目,由于市政只可以提供一路供水,所以采用了室内外消火栓系统共用管网,压力为0.7~0.8MPa,图纸审查机构要我减压,被我顶回了(因为规范没规定),而且我认为室外消火栓压力也可以高的,因为室外地方开阔,不象室内,可以几个消防员共同作业呀.还有,上海市地方规范还有要求高压室外消火栓系统的供水压力要保证充实水柱要高于建筑物最高处(手头现没有该规范,哪位同行落实下谢谢),如果减压的话,可能就不能满足要求了.
kelvin-lee
2005年11月22日 14:02:26
6楼
呵呵.应该是不能超过50米水住.其实原因不在于是是内外,我感觉是因为,水枪反作用力太大,一个人把不住!好象具体有一个表,专门列的是反作用力.
zhxb
2005年11月22日 15:09:30
7楼

关于反作用力的问题,上面我已经讲过:由于室外地方开阔,可以两个或两个以上消防员共同操作啊.
zzm13480590690
2005年11月22日 15:23:19
8楼
大部分的市政管网压力一般在3公斤到5公斤之间啊。。。假如超过5公斤了应该设减压孔板啊。室外消火栓要求是常低压啊。。
wxh001
2005年11月22日 15:51:54
9楼
市政管道没有超过0.5Mpa的,如果有的建筑物需高压供水,可由其自建高压系统.但是,其室外消火栓应与市政管道相连,不存在超过0.5Mpa的情况;
chenpaichao
2005年11月22日 16:02:30
10楼
因为室外消防水一般都是由市政管网提供呀。市政管网水压一般都在0.4MPa左右的
所以不用考虑这个问题的呀
cyslyt
2005年11月22日 18:11:54
11楼
超过建筑物最高点的规定是《建规》,要是《高规》有这规定就神奇了。