无功补偿柜元器件选型问题
江南电工
2005年11月20日 10:33:17
只看楼主

无功补偿柜为什么刀开关要选用刀熔式开关,可否选用断路器代替?刀熔开关后选用熔断器保护是否重复,可否选用小型断路器代替?主回路除了上述保护外,在电力电容器前还有热继电器保护,热继电器保护作用是什么,可否取消?请各位高手指点.

无功补偿柜为什么刀开关要选用刀熔式开关,可否选用断路器代替?刀熔开关后选用熔断器保护是否重复,可否选用小型断路器代替?主回路除了上述保护外,在电力电容器前还有热继电器保护,热继电器保护作用是什么,可否取消?请各位高手指点.
免费打赏
qian68747
2008年04月11日 17:17:09
72楼
现在都是断路器直接接触器然后就电容了!!!!!!!!!!!!!!!
就可以起到短路过载保护了,还要什么熔断器保护短路,热继电器保护过载啊!!!!都由断路器一个完成了,现在还有电容专用接触器.设备越少问题就越少!!!!!!!!
ydf11
2008年05月25日 18:42:27
73楼
我认为用刀熔开关+熔断器+接触器+热继电器较好,当然刀熔开关可以用刀开关;用微型断路器代替熔断器及热继电器不太好,因为DZ47型断路器分断能力太低,我们在有个工程中用的DZ47断路器就发生过分断不了故障而烧坏断路器的情况。
mamingjun2007
2008年06月04日 11:31:21
74楼
欧洲该用熔断器时还是用熔断器,我国的熔断器都能达到标准要求吗?我表示怀疑,这种情况下还是用断路器吧。

喜欢无功补偿和谐波治理的朋友可以去http://blog.tom.com/harmonic看看。
ah123zg
2008年06月20日 10:29:34
75楼
支持:) :) :)
zhenghongbao
2008年06月20日 13:17:31
76楼
我们用的是总断路器+分路熔断器+可控硅.用了好多年了,运行很不错的.
fresh.163
2008年07月08日 16:59:52
77楼
动态补偿你用可控硅,静态的你也用可控硅啊?它本身也产生谐波的嘛。
wang13067126
2008年07月19日 09:44:25
78楼
我同意57楼的观点,在装设备时要考虑电力出现各种不良联锁反应及时消除.:time:
jiangxiaogui
2008年09月08日 15:25:45
79楼
谐波的确是现在工业补偿所要面临的问题,但是没有引起足够重视,以为前期成本太高,使得普及需要时间。现在浙江一带加装电抗也只是用于限流,成本较之滤波的会便宜很多。
cozzhhoouuwweenn
2008年10月08日 22:11:38
80楼
我是一名电气爱好者,对电容补偿柜及低压开关柜的设计、安装比较感兴趣,但苦于没有高手指导,也没有实践经验,非常苦恼。我第一次浏览该论坛,被各位前辈的热情帮助所感动,希望得到你们的帮助,如果感觉到无法直接帮助,给我提供一下该方面的专业书及如何购买或热心帮我订购都可以,我先在这里拜谢大家了。我的邮箱是 zzhhoouuwweenn@163.com
gengyunxiao
2008年11月04日 22:52:03
81楼

请问一下,什么情况下需要总功补偿,什么情况下需要分功补偿?价格在什么价位比较适中?