5年、10年后还有人做施工吗?
yong3723
yong3723 Lv.12
2010年07月11日 21:17:38
来自于闲聊茶吧
只看楼主

5年前,一个工程开工了,承建商和开发商都不会担心工人不足的问题;从2006年开始,工人越来越难找了;到今天,多少私人承建商都被工人缺乏的问题拖垮了,或是心灰意冷转行了。 4年前,一个开发商老板质问我:怎么可能没有工人做呢?我请他查一下工人名册,看一下有多少80后的工人;今天,开发商老板私下里问我:有多少工人?能不能达到预计人数的80%? 不知道5年、8年、10年后,你我还能不能找到建筑工人?

5年前,一个工程开工了,承建商和开发商都不会担心工人不足的问题;从2006年开始,工人越来越难找了;到今天,多少私人承建商都被工人缺乏的问题拖垮了,或是心灰意冷转行了。
4年前,一个开发商老板质问我:怎么可能没有工人做呢?我请他查一下工人名册,看一下有多少80后的工人;今天,开发商老板私下里问我:有多少工人?能不能达到预计人数的80%?
不知道5年、8年、10年后,你我还能不能找到建筑工人?
免费打赏
yong3723
2010年07月18日 06:57:03
12楼
赞成12楼的意见。
建筑工地生活、生产条件都很差,而且夫妻两地分居,从业人员离婚率很高。
每年都有一些熟悉的工人离开建筑市场,有时候很无奈。
szhen1979
2010年07月18日 12:51:24
13楼
只要正规了,就会有的。
我国的建筑行业经济发展做出了巨大的贡献,尤其是建筑工人。
但是他们的地位、工资、和工作环境、劳动保护并没有得到提高和重视。
大家看看工地的吃、住条件,就知道为什么没有人做了。
近年来,工人工资开始上涨——很多建筑公司的老板都再说“人工真贵”,但是他们
在赚大钱的时候,没人说工人的工资低吧。
当我国的人口红利期结素,工人自身结构素质提高,施工行业就会好起来的
trueloves
2010年07月18日 16:33:48
14楼
说来说去还是钱的问题
wxh_wsl
2010年07月18日 21:59:25
15楼
应该是市场调节,工人少了,不好找,待遇一高,干的人会多一些,
iamxuwei2005
2010年07月19日 09:42:42
16楼
待遇问题,辛苦程度
liujie200612
2010年07月20日 16:59:36
17楼
现在的农民工要是做的好的,工资比刚出来的大学生工资还高,不过真的很辛苦。80后很少人从事这个行业了。
waitforyou1311
2010年07月23日 23:23:17
18楼
从事建筑行业,辛苦累脏,流动性太大,不容易固定,结婚的长期分居,都容易出问题的。
反正我是烦了。虽然才干了2年。
czy19891120
2010年07月24日 09:00:37
19楼
这种现象 必须是要提高工人工资才能解决,待遇上去了。就肯定有人做。
lianqibin
2010年07月30日 10:26:19
20楼
150-300一天 你肯出亏死你
xieyongde
2010年07月30日 15:24:10
21楼
肯定有的,只是要求会更高了。