关于一级负荷供电的问题
chenxu321
chenxu321 Lv.2
2010年04月02日 17:19:50
只看楼主

一级负荷由2路不同电源供电一个工程有1个10kV配电所4个一级负荷设备(先假定电压等级10kV)在不同的建筑内请问可从10kV配电所配出几回线给这些设备供电?另说明理由采取什么形式的的馈线最经济?

一级负荷由2路不同电源供电
一个工程
有1个10kV配电所
4个一级负荷设备(先假定电压等级10kV)在不同的建筑内
请问可从10kV配电所配出几回线给这些设备供电?另说明理由
采取什么形式的的馈线最经济?
免费打赏
whywhyiloveyou
2010年04月02日 18:55:31
2楼
10KV配电所怎会供电压为10KV的负荷?
人个认为:电压为10KV的负荷由变电站供电吧,用二路不同F供到环网柜,就行了,你以为是北京奥运会8条专用F供电啊.
lingxuct
2010年04月03日 08:00:29
3楼
“一级负荷由2路不同电源供电,一个工程有1个10kV配电所,4个一级负荷设备(先假定电压等级10kV)在不同的建筑内,请问可从10kV配电所配出几回线给这些设备供电?”

定性:一级负荷需要由2路不同电源的变电所供电。
你这个10KV“配电所”有2路不同电源变电所提供的电源吗?
如果不是不同电源,而是相同电源的二路,给下面配出二路也是没有达到要求(是不是)?

下面的4个一级负荷是不是全部由你这个“配电所”供电,如果只供一半,另一半由其他的“配电所”供,这样就会满足“二路不同电源的变电所供电”的要求了。
chenxu321
2010年04月07日 17:36:13
4楼
其实问题的实质是2回10kV电源线路是否可以采用树型供电模式为2个一级负荷供电?
chenxu321
2010年04月07日 17:38:30
5楼

是不是可以认为只要2个电源相互独立,可以从2个电源引2回馈线串上若干个一级负荷?采用树干型的配电形式
whywhyiloveyou
2010年04月07日 19:16:41
6楼
可以这么说吧,看到我这的医院也是二条F都可以供电,但是它二台变压器,低压侧能互供电,