消防负荷计入总设备容量吗?
zxz508
zxz508 Lv.2
2005年08月07日 18:00:29
只看楼主

措施中有这样一句“消防设备为与火灾时必然切除的设备取其大者计入总设备容量。”,而我所知道的是消防负荷不计入总设备容量,那位给我解释一下

措施中有这样一句“消防设备为与火灾时必然切除的设备取其大者计入总设备容量。”,而我所知道的是消防负荷不计入总设备容量,那位给我解释一下
asdl500
2005年08月08日 08:10:07
2楼
某单体消防设备用电量 大于 某单体其余用电量!!
总容量就是某单体消防设备用电量!
反之就是某单体其余用电量!
梁栋永
2005年08月08日 08:58:03
3楼
是因为消防设备是在火灾的时候才起动.在这时候,一些正常设备也要被迫停电,例如空调系统,公用电梯,和一些普通照明设备.这些设备的停用,就足够消防设备的使用啦
crazyboy
2005年08月08日 09:20:59
4楼
这其中的含义我理解为消防时所用设备容量和平时所用设备容量取两者之间的大者,作为计算变压器或者发电机等等容量的依据
wyg306
2005年08月08日 11:10:44
5楼
popppwp
2005年08月08日 12:43:06
6楼
如果平时也需要启用的消防负荷如平时开启的消防风机、平时使用的消防电梯要计入总设备容量。
启动消防设备,切除部分非消防设备时,切除的非消防设备容量若小于新启动的消防设备容量,则计算总设备容量时需将新启动的消防设备负荷计入;若切除的非消防设备容量大于新启动的消防设备容量,则计算总设备容量时需将切除的非消防设备容量计入。在这两总情况下,都必须将平时和火灾时都要使用的消防设备容量(消防风机、消防电梯等)计入总设备容量。
当然如果做工程实例子时候,需要计算的更加详细,毕竟切除的非消防负荷不是所有防火分区的非消防负荷,相对应的,应该采取最恶劣的情况来进行计算,以校验供电容量是否满足设计要求
雨过天晴
2005年08月08日 13:24:35
7楼
其实说白了就是计算正常运行时的负荷(包括平时使用的消防设备);火灾时的运行负荷(包括未切除的非消防负荷)。取其大者。
dllensong
2005年08月08日 13:38:50
8楼
一般正常运行的负荷都大于消防负荷,故不计消防负荷了。
zxz508
2005年08月08日 16:42:59
9楼
1、消防设备
2、火灾时必然切除的设备
火灾时,消防以外的负荷都切除吗?肯定不是啊,比如一个地下室,除了照明要切,其他的没有啊。第 6 楼的说的对吧
popppwp
2005年08月08日 18:16:32
10楼
关于非消防设备的切除:火灾时切除相邻防火分区的非消防负荷,如果是高层则是切断相邻层的非消防负荷(不重要的那种)。因为不能让火灾影响范围扩大(可能会造成大面积的恐慌)
所以有的人说切除的非消防负荷肯定要比新启动的消防负荷要大是很片面的,我就做过好几个消防时候总用电容量要比平时容量大的情况,像这类情况如果是选择发电机就要小心了,一定要满足启动电流的需要,特别是比较大型的动力设备如消防泵,喷淋泵等必须要满足其启动转矩的要求,如果不能满足可以采取软启动等措施,或者加大发电机容量,干式变压器一般不允许过载,所以也要进行启动电流的计算
spinde
2005年08月08日 18:27:48
11楼
平時常用的消防設備應記入總負荷中去. 而只是在火災時才起動的負荷就不考慮在總負荷中.但消
防總負荷一但大於一般常用的總負荷. 在負荷設計時應以消防負荷為準.