我大三了,快毕业了。可是不知道搞设计好还是施工好?
zjqxyss
zjqxyss Lv.2
2010年03月10日 23:31:09
只看楼主

我是华南理工大学土木工程专业的一名大三的学生,成绩一般,下个学期就要开始找工作了,我觉得有点迷茫,不知道去什么方向好?去施工?设计?监理?还有房地产? 去施工的话,听别人说要是没有人带很难出头的,同时学的东西不多,以后要是再回去搞设计就不是那么容易了;去设计的话,听说甲级设计院几乎进去不,因此我在这里希望有哪位前辈可以告诉我为什么进不去呢?去乙级设计院,老师说没有什么活干,都给甲级的揽去了,同时我们的师兄师姐几乎没有人去乙级设计院,我也不知道为什么?监理,没有东西学,房地产的话,我不知道进去里面是干些什么的?对我们的发展是否有利,但是我们的师兄师姐很多都是去了。

我是华南理工大学土木工程专业的一名大三的学生,成绩一般,下个学期就要开始找工作了,我觉得有点迷茫,不知道去什么方向好?
去施工?设计?监理?还有房地产?
去施工的话,听别人说要是没有人带很难出头的,同时学的东西不多,以后要是再回去搞设计就不是那么容易了;去设计的话,听说甲级设计院几乎进去不,因此我在这里希望有哪位前辈可以告诉我为什么进不去呢?去乙级设计院,老师说没有什么活干,都给甲级的揽去了,同时我们的师兄师姐几乎没有人去乙级设计院,我也不知道为什么?监理,没有东西学,房地产的话,我不知道进去里面是干些什么的?对我们的发展是否有利,但是我们的师兄师姐很多都是去了。
希望哪位前辈可以结合自己经历为我解答一下,在这里先谢谢了!
zxq423
2010年03月11日 16:54:18
2楼
我不算前辈,混的也一般
我给你的建议是不要去监理,你在那学的少
说的有点偏激
刚开始还是一步步走的好
csu7456
2010年03月11日 17:01:39
3楼
呵呵 ,不算前辈
说句实在话,最好是去设计单位,其次是甲方单位,再者去施工单位,不去监理单位
施工单位最好大点的,效益好的单位。
gxh001
2010年03月11日 20:39:40
4楼
无论去施工、设计、监理单位,工作的最初几年,都要多动脑、学、看、听、记,少为了利益争斗,等有了解决问题的经验,收入自然就会提高。但是要提前告诉你,无论是哪个岗位,条件都比较艰苦,你要做好准备。
youxi159
2010年03月11日 22:10:46
5楼
肯定去设计单位嘛,在乙级呆段时间,学点东西,同时混混工作经验,再看能不能进甲级嘛,反正不建议去施工单位,工作又苦,环境又差,工资还低,同时干长了转行还不容易。